MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

А правда, что мэр Лондона на велосипеде ездит на работу?

На прошлых выходных получил от папы выговор от лица всех читателей ЖЖ :) Мол, мало пишу. Есть такое. ЖЖ какую-то очень неудобную нишу в моей голове занял. Тут по какому-то негласному правилу можно писать только глыбами (помните? Как Сим Симыч в 2042 писал). Чтобы обстоятельно, по полочкам, много, грандиозно и актуально :)

А жизнь кипит так, что даже на Фейсбук иногда не хватает. Самое стабильное у меня сейчас - это Инстаграм с его телеграфно-визуальным стилем. Причем я частенько "заряжаю" инстаграмки в метро, где телефон и интернет не ловит. А потом их выкатываю на бегу по ходу дня.

В общем, по совету папы я тут постараюсь писать короче, но чаще. Потому что писать всегда есть о чем. Недавно опять встретил мэра Бориса Джонсона. Стою на светофоре на своем велосипеде, а рядом со мной останавливается смешной чел в кислотно-салатовом шлеме. Вокруг больше никого. Стоим на красном. Борис в телефоне отвечает на смс, а потом поворачивается ко мне.

Это было буквально дней 10 после того, как мы его на туре поймали и зафотографировали до упаду. Мне тогда еще кто-то из читателей в комментариях сказал, что, мол, в следующий раз будешь махать рукой и кричать "Свои! Свои!" :) Кричать не пришлось.

Сказал мэру, что сегодня без шляпы, потому что в шлеме. И извинился, что мы ему тогда шансов не оставили и заставили фотографироваться :) Он посмеялся :)) А потом ему еще смс пришла. Я его обогнал и сфотографировал еще раз, когда он поехал дальше.

Тут несколько интересных моментов.

Ну, понятно, что "такие люди и без охраны". Мэру здорового человека не нужна охрана. От кого ему защищаться? От любимых горожан?

Борис ехал на велосипеде в сторону своего дома с работы. Многие думают, что фотки Бориса на велосипеде - это показуха и пиар. Он всегда на велосипеде ездил. Я впервые о нем услышал еще до мэрства именно потому что моя коллега пришла в офис и сказала, что только что Бориса встретила на светофоре. Он, мол, смешной и забавный - как карлосончик на велосипеде. Тогда он был просто известный журналист. Как стал мэром - привычки не изменил. Теперь вот лично видел - да, ездит на велосипеде.

Я его в 6.15 примерно встретил. То есть с работы он уже в 6 :) прикольно :)

В общем, мэр нормального человека и мэр курильщика. У Бориса, если что, миллион недочетов. Я за него не голосовал и вряд ли когда-то проголосую. Но надо сказать, что человечности в нем больше, чем во всех остальных политиках вместе взятых. А это в 2014 году очень важно.

PS. А еще Skyscanner объявили победителя в конкурсе :) Результаты - на их сайте. А я жду @o_nau в Лондоне :)

Отличных вам всем выходных!

Tags: англия, лондон, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments