MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Что делать в Лондоне в ближайшее время: 27 июня

Всем привет!
Я снова к вам с пятницей и подборкой всего самого-пресамого в самом лучшем городе на свете. У меня для вас очередной список событий и мероприятий Лондона - русскоязычных и не очень.



Условные обозначения:
ENG - англоязычное мероприятие.
RUS - русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG - англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE - бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ - платно.
RES - требуется pre-booking / reservation.

Итак, мне кажется, что в ближайшее время нужно настроиться на то, что из пабов будет попеременно раздаваться крики и стоны по случаю Чемпионата Мира и Уимбильдона. Поэтому особенно важно сосредоточиться и не пропустить следующие мероприятия:

Пеший тур по Strand (RUS, ££, RES) - 27 июня, в пятницу в 19.00 состоится пеший тур по Strand'у. Strand - одна из старейших улиц Лондона, где буквально на каждом шагу - тысячелетия историй. Гуталиновая фабрика и непростое детство Чарльза Диккенса; самое старое строение в Лондоне; человек, которого называют первым блогером в мире; борьба с Темзой и ее нечистотами; гостиница Савой, шпионские страсти, заброшенное метро и многое другое! Стоимость трех часов развлечений - £15. Подробности и запись - на ФБ страничке.

Лондонский Прайд (ENG, FREE) - в субботу, 28 июня, в Лондоне пройдет ежегодный гей парад. 20 тысяч человек и 200 организаций пройдут по улицам города, празднуя свою и чужую разность. Парад начинается на Бейкер стрит в 13.00 и идет вниз по Oxford St, Regent St, Piccadilly и Whitehall. Кто еще не был - очень советую. Подробности - на сайте организаторов.

Ретроспектива Banksy (ENG, FREE) - до 25 июля аукционный дом Sotheby's совместно со Стивеном Лазарейдзом (бывшим менеджером Banksy) устраивают ретроспективу уличного художника номер 1. Больше 70 работ ждут всех желающих на 31 St George St. Подробности - на сайте аукционного дома.

Пеший тур по следам Джека Потрошителя (RUS, ££, RES) - 29 июня, воскресенье, 12.00 - Whitechapel - 2 часа о событиях Осени Страха 1888 года - тур о том, как спустя 125 лет интерес к первому международно-известному маньяку убийце не спадает. Будем отделять правду от городских легенд, рассказывать про журналистику тех годов, а также о расследовании, полицейских, рабочем классе тех годов и подозреваемых в деле. Стоимость трех часов развлечений - £15. Подробности и запись - на ФБ страничке.

День открытых дверей в... полиции Lewisham (ENG, FREE) - в воскресенье, 29 июня, в суровом районе Лондона Lewisham полиция открывает свои двери и приглашает всех желающих посмотреть на коллекцию полицейских артефактов начала 20 века. Полиция расскажет о том, как они устраиювают всевозможные программы типа Safer Neighbourhood, детям можно поиграть в детективов. Видимо, попытка наладить диалог власти с жителями района :) Двери будут открыты с 10.00 до 15.00. Подробности - на сайте полиции.

Вечерние сеансы в Лондонском Зоопарке (ENG, ££, RES) - любите животных, но не хотите находиться в компании кричащих и визжащих детишек? Специально для вас Лондонский Зоопарк делает серию вечеров - с живой музыкой, комедийными выступлениями, дегустациями вина и другими развлечениями. Все это проходит в июне, июле и чуть-чуть в августе по пятницам вечером с 18.00 до 22.00 и вход до 18 - строго воспрещен. Желающих повеселиться по-взрослому много, поэтому надо бронировать заранее. Подробности - на сайте зоопарка.

Дешевые билеты на Tower Bridge (ENG, ££, RES) - в честь 120-летия моста в понедельник, 30 июня, билеты на Tower Bridge можно будет купить за £1.20. Билеты можно купить только в кассе и только в понедельник. Говорят, что они будут копией билетов 120-летней давности.

Концерт Around the World of Music (RUS / ENG, ££, RES) - 27 июня в 18.30 Crescendo Foundation устраивает часовой концерт испанской классической музыки. Концерт будет сопровождаться иллюстрациями и рассказом гитариста. После концерта - тапас, гаспачо и сангрия. Заказ билетов и подробности - на сайте организаторов.

Фотовыставка Tube Photos from the 1980s (ENG, FREE) до 13 июля в Шордиче проходит фотовыставка Bob Mazzer, посвященная лондонскому метро 1980х годов. "Я каждый день ездил до Кингс Кросса и обратно. Ближе к ночи в метро царила настоящая атмосфера вечеринки. Метро было нашим. При этом никто не делал фотографий". Подробности - на сайте галереи.

Теннис в Wimbledon (ENG, FREE / ££) - если вы устали от Чемпионата Мира, можно еще потрепать себе нервишки при помощи тенниса. Ежегодный турнир в Wimbledon'е проходит в одноименном районе (как получить билеты - можно почитать тут), а также на многих открытых экранах города. Можно посидеть перед большим телевизором под открытым небом, поесть клубники и поболеть за кого хотите.

Спектакль 1984 (ENG, ££, RES) - Большой Брат Оруэлла следит за вами со сцены The Playhouse. Плюс плюсовая постановка. Билеты и подробности - на сайте театра.

Такой город волшебный.

Кто сейчас подумал "Ой, как полезно", те просто обязаны подписаться на имейл рассылку событий Третьей Столицы :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно не чаще, чем раз в неделю. Отписаться можно будет одним кликом :)


Подписаться на email рассылку
Email



Tags: англия, лондон, что делать, что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments