MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Копирайт головного мозга

В воскресенье ходили на спектакль Clarance Darrow с Кевином Спейси. Очень мощная постановка, где Спейси - единственный актер. Он играет американского юриста, который рассказывает о своих решающих победах в судах и как они меняли общественное мнение.

Постановка была в театре Old Vic. Сцена была примерно 5 на 5 метров в самом центре. Спейси весь спектакль ходит по своему кабинету и эмоционально рассказывает о борьбе бабла со злом.

Мы с Натальей сидели на балкончике в первом ряду. Когда садимся - там работник театра говорит: "Пожалуйста, не забудьте выключить телефоны. И фотографировать нельзя". Про спектакль недавно во всех газетах написали. У кого-то во время представления зазвонил телефон. Зритель, видимо, решил прикинуться шлангом и не брал трубку. В итоге Спейски на него посмотрел и сказать, что если он трубку не возьмет, то он подойдет и сам возьмет.

До спектакля еще минут 10-15. Прямо под нашим балконом - красивая сцена. Там абсолютно волшебный паркет, на котором стоят два стола. На них - газеты, коробки, фотографии, печатная машинка Underwood, графин со стаканами. Пока в зале свет, решил сфотографировать пустую сцену. Достаю айфон - фокусирую его на сцене и вдруг: "Сцену нельзя фотографировать".

- Что, даже сейчас?
- Да, ни до, ни после представления. Там копирайт.

Ну чего за бред вообще? Какой на фиг копирайт сцены? Ну как я смогу нажиться на фотографии с айфона, сделанной с балкона в театре до начала спектакля? И кому от этого будет плохо?

Я все понимаю - сейчас люди все самые интересные моменты переживают уткнувшись носом в телефон. Все надо обязательно заснять трясущимися руками с другими такими же трясущимися руками на переднем плане. Но мне кажется, в таких случаях надо именно вежливо просить выключить и убрать телефоны, а не запрещать копирайтом.

Что это вообще? Юридические задвиги? Голливудская паранойя?

Tags: англия, бред, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →