MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Чем заняться в Лондоне в ближайшее время

Вы будете смеяться, но за окном снова пятница. А это значит, что у меня для вас свежая порция всего самого-самого из того, что происходит в Лондоне в ближайшее время.

4282163956_42cca04873_o
image credit

Условные обозначения:
ENG - англоязычное мероприятие.
RUS - русскоязычное мероприятие.
RUS/ENG - англоязычное мероприятие с русскоязычными корнями или публикой (иногда наоборот).
FREE - бесплатно (иногда вас могут попросить сделать пожертвование).
££ - платно.
RES - требуется pre-booking / reservation.

Итак, мне кажется, что в ближайшее время нужно каждую минуту думать о BBQ и при этом не пропустить следующие мероприятия.

Пеший тур по Излингтону (RUS, ££, RES) - 16 мая, пятница, 19.00. Islington - это район, перед очарованием которого не смогли устоять нынешний мэр Лондона, бывший Премьер Министр Британии и даже Вождь Мирового Пролетариата. Истории о том, как рыжий котяра изменил судьбу бездомного, как попасть в театр с пинтой в руках, как пройти по стенам тоннеля с водой и многое другое. Стоимость трех часов - 15 фунтов. Подробности и запись на тур - на Фейсбуке.

Концерт Бориса Гребенщикова в Альберт Холле (RUS, ££, RES) - 16 мая, пятница. Это уже традиция, кажется. БГ отмечает свой день рождения в Альберт Холле. Аквариум и все такое. Билеты можно купить на сайте площадки.

Звезды Русского Stand Up Comedy в Альберт Холле (RUS, ££, RES) - 4, 5 и 6 июня можно посмеяться над или с Александром Пушным, Игорем Меерсоном и Антоном Борисовым. Там зал в стиле кабаре, так что при желании можно заказать столик с ужином. Билеты - на тикетмастере.

Ночь в музее (ENG, ££/FREE) - особая неделя в году, когда музеи открыты до поздней ночи. Атмосфера особенная, музеев много, часы работы разные, поэтому лучше Time Out я не напишу - у них на сайте подробное расписание и рекомендации.

Диана Арбенина, Unplugged (RUS, ££, RES) - в понедельник, 19 мая, в излингтонском клубе The Garage состоится концерт солистки "Ночных Снайперов". Билеты можно купить по ссылке.

Пеший тур по Regent St (RUS, ££, RES) 18 мая, воскресенье, 12.00 - самая дорогая и самая торговая улица Лондона. Истории о том, как менялось лицо торговли в Лондоне в последние две сотни лет; как лондонский доктор спас от холеры целый район, а заодно и весь мир; кто стоит в очередях в магазине Apple; магазин, фасад которого выполнен из двух кораблей Ее Величества; офис BBC и многое другое. Записаться на тур можно на Фейсбуке, нажав кнопку Join.

John Lewis 150 лет (ENG, FREE) - выставка знаменитого магазина на Оксфорд Стрит, посвященная 150-тилетию ритейлера. Магазин, на самом деле, очень прогрессивный. Как сейчас, так и 150 лет назад. Там все работники от и до - совладельцы компании. Подробности о выставке - на сайте магазина.

Пеший тур по Piccadilly (RUS, ££, RES) 18 мая, воскресенье, 15.30 джентльменские клубы, магазины с историей в несколько столетий, абсолютные символы британского дизайна, заброшенные дома и станции метро, а также тихие улочки. Записаться можно на Фейсбуке.

Очередная встреча в пабе (RUS, FREE) - 7 июня, суббота. Друзья, в порядке эксперимента мы поменяем Cittie of Yorke на другой паб. Там больше места и отдельный этаж только для нас. Я чуть-чуть еще хотел изменить формат по этому случаю. На днях финализирую детали, а пока - только дата, 7 июня. Все подробности повешу на днях тут и в специальной Фейсбук группе.

#InstaMeet в Лондоне (ENG, FREE) - 17 мая, суббота. Девятая всемирная встреча любителей Инстаграма - на этот раз в Лондоне. Там все серьезно - фотопрогулки, регистрация и тысячи хипстеров. Подробности - по ссылке.

Такой у нас город :)

А кто сейчас подумал "Ой, как полезно", те просто обязаны подписаться на имейл рассылку событий Третьей Столицы :) Письмо будет падать в ваш ящик тихо и безболезненно не чаще, чем раз в неделю. Отписаться можно будет одним кликом :)





Подписаться на email рассылку
Email



Tags: англия, анонс, лондон, что делать, что делать в лондоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments