MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Мантра Фейсбука - Move Fast and Break Things

Фейсбук до недавнего времени работал под девизом "Move Fast and Break Things". Если переводить (немного кривовато получается), то примерно "Двигайся быстро и круши/ломай".



Идея заключалась в том, что рынок конкурентный, все очень быстро меняется, поэтому времени на рефлексию и перфекционизм по-хорошему нет - надо двигаться вперед с максимальной скоростью - создавать новые продукты, меняться, делать и переделывать. И вести себя как маленькая и растущая компания, а не корпоративный бегемот.

Если что, все баги и косяки можно исправить уже на ходу, основывая на реальном поведении юзеров, а не домыслах сотрудников.

Сейчас думаю о первой половине мая и результатах "Вокруг Лондона за 40 шагов". С одной стороны, все очень круто и прикольно. Так много я уже давно не работал. Майские праздники удались на славу. Это с одной стороны.

А с другой - миллион важных дел пришлось отложить. У меня по-прежнему нет рабочего сайта. Я долго откладываю представление нового логотипа и identity. Уже готова следующая серия холстов. Я уж молчу про то, что мне уже миллион лет назад пора была новый тур выкатывать и посты дописывать по рынкам.

Мне в одно ухо дьявол шепчет - ты теперь профессионал и у тебя все должно быть идеально. Сайт нельзя показывать, пока он не будет офигенным. Identity и logo надо показывать, когда будет сайт и проч. Визитки надо печатать, когда будут соответствующие email'ы с сайта и проч.

А в другое мне Zuckerberg говорит - забей. Выкатывай, представляй, а уже потом исправляй, доделывай и улучшай. Иначе через месяц, два и через год будешь на том же месте стоять.

В общем, вы поняли, к чему это я. Завтра покажу вам новый логотип и все такое :)
И вам с высоты шести недель ведения своего бизнеса (бугага) советую поменьше рефлексировать и поуверенней бежать вперед.

PS. Сегодня, 14 мая, в 7 вечера будет пеший тур по Leicester Sq / Covent Garden - оригинальное и новое о знакомых местах в самом центре Лондона. 2 часа закоулков и историй о том, как Лестер Ск еще недавно была центральной свалкой, как М.Тэтчер через колено ломала профсоюзы, как китайцы облюбовали центр Лондона, чем знаменит любимый кинотеатр Квентина, как на площади построили монстро-глобус, зачем и как "свалили" колонну на пятачке с 7 пабами и многое другое. Записаться можно по ссылке.

А в пятницу, 16 мая, в 19.00 изучаем Islington - район, перед очарованием которого не смогли устоять нынешний мэр Лондона, бывший Премьер Министр Британии и даже Вождь Мирового Пролетариата. Истории о том, как рыжий котяра изменил судьбу бездомного, как попасть в театр с пинтой в руках, как пройти по стенам тоннеля с водой и многое другое. Записаться можно по ссылке.

Расписание до конца мая - в этом посте в ЖЖ или по ссылке в Фейсбуке.
Tags: вокруг лондона за 40 шагов, о проекте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments