MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Про закипание мозгов, пропаганду и ненависть - временный запрет на политику в "Записках Эмигранта"

Когда читаешь про Вторую Мировую, кажется, что это из какой-то другого мира. Что такое уже невозможно. Что теперь народ более адекватный и не станет друг с другом воевать. Потом читаешь 1984 Оруэлла и тоже кажется, что это все же не про нас. Что это художественное преувеличение. И что в действительности люди все же умнее, мозги их крепче и они умеют не поддаваться давлению и пропаганде.

976226_535896349778915_498740629_o
Artist - Shok1. Image source - Facebook Page

Но в связи с известными событиями понял, что вообще ничего не изменилось. Буквально за пару недель народ по разные стороны баррикад довели до состояния трясучки. Абсолютное большинство потеряло какое-либо чувство меры и справедливости. Их морально-этические компасы полетели к чертям. Они (мы?) только резко и эмоционально реагируют на какой-то набор стандартных раздражителей, закидывая друг друга десятком несвязных и нестройных аргументов, тщательно перемешанных эмоциями (угадайте, какими кстати - позитивными или негативными?), оскорблениями и матом. В секунды возводятся заборы и воевать начинают с теми, кто на самом деле на их стороне был.

Причем я за собой замечаю, насколько сложно не влезать в эти перепалки. Как все чаще хочется наорать, послать, забанить и все реже - вежливо объяснить свою позицию. Как в мгновение внутри включается система "свой-чужой". И самое страшное - когда замечаешь, что люди, к чьему мнению ты обычно прислушиваешься, вдруг начинают говорить на абсолютно непонятном языке и оперировать совершенно чужими (и как мне кажется - опасными) понятиями. АААА! И ты понимаешь, что звучишь таким же инопланетянином для других.

Страшно все это.

Это я к чему? Я в "Записках Эмигранта" я ввожу временный запрет на обсуждение политики. Меня это тоже касается. За любой коммент и попытку обсуждения политики, за любой намек на розжиг хохлосрача, вы получите бан.

Надеюсь, что хотя бы в этом блоге получится вести прежние беседы и дискутировать без пены и рта, битья в грудь и мата.

Спасибо за понимание.
PS. На этот пост запрет тоже распространяется, если что.

Tags: ЖЖ, америка, англия, записки эмигранта, политика, россия
Subscribe
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 126
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →