MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Уличное искусство Лондона - теперь в захваченном блоге! :)

Сегодня пост из серии #50дней пройдет в захваченном блоге.

Написал вместе с Варламовым пост с очередной серией уличных художников. Enjoy!

PS. Ближайшие стрит-арт туры:
это воскресенье, 2 марта, в 12.00 - запись тут
следующее воскресенье, 9 марта, в 12.00 - запись тут

Originally posted by varlamov.ru at Уличное искусство Лондона
Давайте немного отвлечемся от революции и посмотрим лондонское уличное искусство. Начать рекомендую с прошлогодней экскурсии. Уличное искусство изучаем с Константином moscowlondon Пинаевым. Для тех, кто не в курсе, Костя ведет по Лондону отличные экскурсии и знает этот город лучше всех, ну почти всех. По некоторым темам Константин мне уступает. Будете в Лондоне, крайне рекомендую заказать у него прогулку. Кстати, у Кости появилось несколько уникальных туров, которые я подготовил специально для него. Например, теперь есть экскурсия по мусульманским кварталам, теперь вы сможете посмотреть, как живут румынские цыгане в самом центре, а также увидеть самые бедные и неблагополучные кварталы. Это настоящий Лондон, о котором вам не расскажут в путеводителях.

А сейчас, стрит-арт, который я нашел во время последних поездок.



Выдра слева - это ROA. Его животные как правило в разы больше :) Сказочный персонаж справа - Phlegm. Работы обоих нереально круты как издалека, так и вблизи.



01. Одна из вещей, за которые я люблю стрит-арт - это стремление к сотрудничеству и кооперации. Иногда получаются на удивление органичные работы. Как будто один человек рисовал. Например вот эти мужики на воротах Rivington Street - это коллаборация Jaz (Аргентина) и Borondo (Испания).


02. Большая работа в начале Rivington Street - это Fintan Magee из Австралии. Полностью увидеть работу очень сложно, так как она на закрытой территории.


03. Вчера там снимали кино и мне удалось попасть за забор. Быстренько сделал кадр. Работа называется "Выживает сильнейший".


04. Мэрилин Монро - работа Pegasus. Пегасик называет себя поп-арт стрит арт художником :) Почти все его (ее?) работы - это иконы поп-арта. А если даже и не классические иконы, то все равно в поп-арт стиле. Работы довольно яркие, выполнены при помощи трафаретов.


05. Работа китайца DalEast. Он всегда рисует животных из металлической стружки. Очень красивые и сложные работы - объемные, с тенями и с масштабами Поднебесной. А еще у него продуктивность как у настоящего китайца. Летает по всему миру с одного стрит-арт фестиваля на другой и прерывается, кажется, только на сон и еду. Помню, видел как-то фотографию, где он прямо на бетонном полу спал. В общем, за ним надо следить - художник многообещающий.


06. Француз, Clet Abraham, оживляет дорожные знаки при помощи стикеров


07. Меня всегда удивляет, насколько толерантно к его хулиганствам относятся власти. Вот такие модифицированные знаки украшают Ковент Гарден уже месяца три


08. И никто их не трогает


09.


10.


11. Том Хэнкс (Форрест Гамп?) - это работы француза Rice. Во Франции получилась сильная портретная школа.


12. Это два художника с юга Лондона, которые рисуют под псевдонимом Best | Ever. Прикольное сочетание фото-реализма и абстракции. Работа посвящена благотворительной организации, которая ночлежки предоставляет бездомным. В правом верхнем углу написано: "У меня кривая жизнь, от которой я бегу. На улицах жить непросто. На меня несколько раз нападали".


13. Это итальянец Never 2501 - повелитель черточек. В живую работа еще круче смотрится и выворачивает мозг наизнанку.


14.


15. Синие человечки - это Cranio, художник из Сан-Паоло. Тут надо сказать, что самые крутые стрит-арт художники - это современные рок звезды: колесят по всему миру с одного арт фестиваля на другой и занимаются тем, что любят. Почти как блогеры.


16. Человечки в стиле минимализма - в исполнении художника Stik, человека с непростой судьбой


17. Stik долго бомжевал, но смог выбраться из этой ямы, во многом благодаря искусству. Таких человечков можно увидеть по всему Лондону. Автор периодически приходит и подкрашивает состарившиеся работы, чтобы о них кто-то заботился. Вот такой нынче стрит-арт мимимишный.


18. А вот работа Borondo. В Лондоне почему-то любят закрасить окна изнутри, когда идет ремонт. Толи краской, толи побелкой. Borondo в данном случае украшает временные витрины, выцарапывая свои работы при помощи расчески и монетки.


19. Еще одна его работа на стекле.


20. Этот перевернутый портрет я нашел около Олимпийкого парка. Тоже Борондо )


21. Таракан с надписью Fresh In Town - работа Ronzo. Читатели с развитыми глазными нервами заметят еще две интересности на этой фотографии. Во-первых, разрисованный поезд метро на крыше. Их там четыре штуки. Это Village Underground, арт пространство для выставок, мастер-классов, мероприятий и перфомансов. Во-вторых, Римские Бани Chariots - что в них особенного предлагается угадать по логотипу.


22. Когда я пишу про лондонский стрит-арт, мне обычно начинают все дружно рассказывать, что в Лондоне круто, а у нас (подставить название города), мол, хрень какая-то на стенах. Там, мол, искусство, а у нас вандализм.
Я обычно две вещи говорю в таких случаях. Во-первых, в Лондоне тоже хватает хрени. Просто фотографии делаешь самых яркий работ. А во-вторых, к сожалению, без вот такой хрени никогда не будет шедевров. Это те самые тысячи тонн аэрозолевой руды, которые предстоит извести городу, чтобы породить на свет один шедевр. Поэтому терпите :)


23. Вот, кто-то учится.


24. Зато смотрите, какие через пару десятков лет работы получаются :) Всадник на коне - работа Conor Harrington. Одна из моих любимых. Очень объемная, живая и душевная работа на малюсеньком отрезке стены.


25. Все тот же Conor Harrington - на этот раз на стене бывшего трамвайного депо. Большинство работ Конора - это военные, пафосные, почти что глянцевые герои. В конце Конор всегда их поливает растворителем, чтобы снять налет гламура.


26. Авторов клоунов не узнаю. Могу только сказать, что эта тема в стрит-арте популярная, потому что тут и комедия, и фильм-ужасов. Рональд заложил прочный фундамент на десятилетия вперед.


27. Большой брат любит тебя.


Предыдущие посты из Лондона (Варламова):
2014: Прогулка по Лондону, часть 2
2014: Прогулка по Лондону, часть 1
2014: Лондонские детали
2014: Последний день в Лондоне, часть 3
2014: Плохой Лондон, часть 2
2014: Лондон, часть 1
Христианский патруль
Новогодний фейерверк в Лондоне
Уличное искусство, Лондон
Как работает лондонское метро
Новый автобус для Лондона
Полет над Лондоном
Самая дорогая урна в мире!
2013: И еще раз Лондон!
2013: Лондон, день 1-й
2013:Что-то пошло не так.... Лондон, день 2-й
2012: Олимпийская стройка, Лондон
2012: Лондон, день 1
2012: Лондон, день 2
2012: Лондон, день 3

--------------------------------------------

Tags: 50 дней, вокруг лондона за 40 шагов, лондон, стрит арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments