MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Внимание олигархам - возможно, уже скоро 100 британских виз уйдут с аукциона

Нынешнее британское правительство пришло к власти с обещанием сократить поток эмигрантов. Обещание, собственно, звучало так - сократить с сотен тысяч до десятков тысяч. И вот уже которые год подряд они тщетно пытаются затянуть эмиграционные гайки.

При этом явно никто ничего толком не считал прежде чем обещать. Вся тупость нынешнего подхода к эмиграции заключается в том, что правительство почти не разделяет эмигрантов на категории и занимается чистой воды популизмом, тупо сбивая цифры. Пускают неквалифицированную рабочую силу из ЕС (тут никуда не деться) и ограничивают поток вполне себе адекватных людей. Например, всем студентам, которых обучили в университетах Британии, теперь дают ногой под зад. А раньше у них была возможность год работать в Британии и за этот год найти работодателя, который готов был бы повозиться с бумажками ради этого специалиста.

Реально легальных способов переехать в Британии осталось буквально несколько - можно сыграть свадебку с островитянином, можно перевестись внутри компании (в британский офис то есть), можно найти работодателя, который готов посвятить себя службе бумажкам (разрешение на работу получить очень сложно, но можно). А еще - можно вбухать много денег в Королевство и получить визу инвестора.

Если негражданин ЕвроСоюза вкладывает £1 миллион, £5 миллионов или £10 миллионов в Британию, то они получают вид на жительство через пять, три и два года, соответственно.

А теперь - внимание олигархам!

Сейчас предлагают изменить правила и поднять минимальную сумму инвестиций до 2 миллионов с подачей на визу резидента через 5 лет.
Еще из бумажных новостей - предлагают продать 100 виз с закрытого аукциона, где начальной ставкой будут £2.5 миллиона фунтов. Правда, такой подход уже раскритиковали как "ebay культуру".

В общем, начинайте копить.

PS. Визы инвесторов кстати выдают уже 20 лет. Посчитать, откуда народ инвестирует, правда, догадались только с 2008 года. И тут, как полагается, поле для спекуляций и стереотипов. Из 1647 виз инвесторов, 433 были выданы россиянам, 419 - китайцам, 93 - американцам, 46 - египтянам, 44 - гражданам Индии, 41 - Казахстана, по 38 - гражданам Ирана и Пакистана, и по 36 - жителям Австралии и Канады.


piggy
image source

Tags: англия, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments