MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Люди Лондона

Сейчас, наверное, и минуты не проходит, чтобы я не представлял себе, каково будет полностью работать на себя, чем закончится год и что я буду думать через 12 месяцев :) Помимо работы в офисе я активно готовлюсь к уходу в большое плавание и составляю бизнес план, а также ставлю себе цели и задачи.

Одна из таких целей - больше фотографировать. У меня есть хорошая камера. Где-то, не побоюсь сказать, у меня даже руки растут из правильного места, когда дело доходит до композиции. Но вот привычки много фотографировать у меня нет. И уж тем более много обрабатывать и выкладывать. А зря. Дело это полезное и где-то даже приятное. В общем, надеюсь, что через год в моем блоге будет много фотографий Лондона - хороших и разных.

А пока - держите фото моей френдессы, Julia Tumkaya. Она любезно разрешила мне поделиться с вами ее фотографиями. А я к ним еще чуть-чуть комментариев прикручу :)) Я специально отобрал фото с лондонцами, потому что очень хочу сделать рубрику "Люди Лондона".

Помню, в московском метро была социальная реклама. Визуально она была ужасна, но цитата там была замечательная. "Город - единство непохожих". Мне кажется, лучше Лондона места не найти, если захочешь проиллюстрировать эту фразу.
1.


Одна из приятных особенностей Лондона - ты можешь быть кем хочешь, носить что хочешь и выглядеть, как хочешь. Никто не будет тыкать в тебя пальцем. Никто не станет тебе читать мораль.
2.


Помню, как во время одной из первых своих поездок, ехал в метро с клиенткой из Британии. Она жила не в Лондоне, поэтому сильно удивилась, когда незнакомые люди в метро стали шутить и улыбаться друг другу. Сказала, что это было большое исключение.
Я уж не знаю, с чем она сравнивала. По-моему, так Лондон - очень даже приветливый и улыбчивый город. По крайней мере на улыбку в 9 случаях из 10 точно ответят улыбкой.
3.


Недавно подумалось, что наушники - это один из главных признаков местного :) Туристы и приезжие редко ходят в наушниках. Они жадно впитывают в себя город через все возможные каналы - в том числе аудиальный.
4.


А вот ходить с мыльницей - это скорее туристы.
Молодой человек через мгновение скажет своей даме сердца: "Тебе надо включить режим съемки", но она уже и сама все поняла.
5.


С Королевой бери!
6.


Я кстати заметил, что когда много снимаешь, то начинаешь узнавать незнакомых людей на улице. Особенно таких. Человека в латексном костюме дьявола я уже не видел пару лет, правда :) Наверное, перевоплотился, а я и не знаю...
7.


А вот этого дяденьку вижу раз в месяц точно. Вид у него, правда, обычно куда дружелюбней. Тут он почему-то не в настроении.
8.


Эх, британское лето. Я буду скоро сильно от тебя зависеть. Будь длиннее плиз.
9.


А вот эти ребята в медвежьих шапках лето, наверное не так любят.
10.


Еще знаете что подумалось? Что Лондон так не дискриминирует как Москва. В Москве суток не проходит, чтобы кто-нибудь не начал рассказывать сказку про белого бычка из серии "сколько осталось коренных москвичей", да кого считать коренным москвичом и проч. В Лондоне в этом плане все просто. Живешь в Лондоне - значит, лондонец.

Спасибо еще раз Юлии за прекрасные фотографии!

Предыдущие посты из серии #50дней:
День 1. Начало. Объявление о запуске краудфандинговой кампании.
День 2. Метро 2 в Лондоне - о закрытой ветке метро, про которую мало кто знает.
День 3. Начало нового этапа в жизни или неожиданно быстрое преодоление рубежа в £5000.
День 4. Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" и "Техническое" (как получить приобретенное)
День 5. Подал заявление об уходе с работы и Как родилась идея "Вокруг Лондона за 40 шагов" или ползком по пабам.
День 6. Реклама лондонской подземки или то, чего вы не увидите в московском метро. А также - мое интервью проекту Russky London.
День 7. Другие 48 часов: хаос в Лондоне или забастовка в метро.
День 8. Забастовка в Лондоне - день второй.
День 9. Что делать в Лондоне в ближайшее время.
День 10. Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" 2. А также - "Раздача слонов".

PS. Если вам интересен Лондон и вам будет интересно узнать, как будет развиваться проект "Вокруг Лондона за 40 шагов", подписывайтесь на email рассылку :) Раз в пять дней вам будет приходить краткое содержание случившегося. От email'ов всегда можно отписаться одним кликом. В четверг, 20 февраля, будут разыграны еще 2 пеших тура среди тех, кто подписался :)


Подписаться на email рассылку
Email









Tags: 50 дней, вокруг лондона за 40 шагов, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →