MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Забастовка в метро - день второй

Сегодня я немного по-другому посмотрел на забастовку метро.

Вчера все было довольно однозначно черно-белым. Погода была на стороне лондонцев, поэтому все только говорили, насколько прекрасен Кэпитал оф Грейт Британ и что иногда стоит выйти из-под земли, чтобы это заценить. В воздухе явно набрызгали чувства солидарности и все только больше себя лондонцами почувствовали. Один журналист в Evening Standard даже написал, что ему кажется, что во время фашистских налетов Лондон примерно также себя чувствовал. В России бы за такие кощенственные мысли его уже бы привлекли по статье "осквернение духовных скреп".

Сегодня утречко у меня началось раньше обычного. Клиент предательски попросил презентовать в 9.30 утра на другом конце Лондона (уже даже почти не Лондон - в Uxbridge!). Поэтому уже в 7 я крутил педали в сторону Shepherds Bush. Там по моему хитрому плану меня должен был поджидать 607 автобус. Ехал 50 минут по незнакомым улицам, наблюдал за рассветом и думал, что не будь забастовки - я этого всего и не увидел бы. Прицепил свой велосипед возле одной из остановок, сел в автобус и через полтора часа был уже в офисе клиента. Ничто, как говорится, не предвещало беды.

После встречи пошел обратно на автобусную остановку, дождался несчастный 607-й. Подхожу к дверям, достаю из узких штанин Oyster Card (смарт карта для оплаты проезда) и вдруг... карта прямо у меня в руках карточка ломается на две части! Не знал, что такое вообще возможно. На всякий случай попробовал - карточка не работает. Блин. Налички с собой нет. Водитель с сочувствием говорит: "карточку тебе должны поменять на станции метро".

Выхожу из автобуса, иду в метро. Само собой, кассы там закрыты. Забастовка, что б ее! Ну ок. Ищу банкомат - не работает. Другой тоже. Тут начинается дождь. Блиииин. Минут через 10 нашел банкомат, снял деньги. Вернулся на остановку - следующий автобус через 25 минут. Ок. Сделал так, чтобы мне стало весело и вкусно (да-да, па-па-па-па-пам). Если честно-откровенно, то было невесело и невкусно. Только невинно-убиенные калории...

Вернулся на остановку. Захожу в автобус и протягиваю водителю десятку. Тот ее долго начинает мять в руках и говорить, что десятка какая-то старая и что по-хорошему ее нельзя принимать. Я ему показываю сломанную карточку, мокрые волосы, тяжелую сумку и говорю, что уже почти час пытаюсь уехать отсюда. Ок, десятку взял.

Далее полтора часа ехал по пробкам и думал о том, что, возможно, профсоюзы в чем-то правы. Не всегда людей в кассах можно заменить автоматами. Представил себе, как в 2015 мыкался бы со своей сломанной карточкой, на которой еще фунтов 25 лежит. А на станциях никого...

Вчера в комментах еще несколько интересных аргументов привели в защиту профсоюзов.
1. Машинисты в метро зарабатывают 40К фунтов год и больше. То есть чуть больше, чем некоторые пилоты. С одной стороны - кошмар и несправедливость. А с другой - это все это во многом благодаря тому, что у них профсоюзы сильные и что они друг за друга горой. По мне - так лучше, чтобы машинистам платили, чем совету директоров.
2. По поводу того, что нынешнюю забастовку поддерживает всего треть хорошо сказала neironet: "Я украинка, и текущий майдан тут тоже поддерживает допустим треть, треть против, и треть "инертны". Я считаю, что люди должны иметь право высказать свое мнение, даже если их треть, и даже если меньше."
3. Борис Джонсон кстати очень четко обещал, что людей на кассах сокращать не будут. Есть видео, есть доказательства. Обещал, а как пришел к власти - про обещания забыл. Точнее забил на него. Ему, конечно же, напомнили. Бориска у нас - харизмат, поэтому ему периодически надо по голове стучать, чтобы он не чувствовал себя слишком тефлоновым.

В этом это пост так... для баланса, так сказать.

После полутора часов в пробках в душном автобусе я потом 45 минут ехал под дождем на велосипеде. В конце уже даже жалеть себя устал. На следующей неделе есть неплохой шанс, что это все повторится.

Ну и в качестве бонуса - вам фоточка моих штанов. На фото не видно, но на мне - литр дождевой воды. В штанах и ботинках.



Это был очередной пост из серии #50дней. Потому что я тут себе испытание устроил. #50дней отчаянного графоманства и безоговорочной любви к Кэпиталу оф Грейт Британ.
Если у меня за эти 50 дней получится собрать 10К фунтов на краудфандинговой платформе, то я рискну здоровьем и сделаю Monopoly Pub Crawl, то есть марафон из 26 пабов за день.

Предыдущие посты из серии #50дней:
День 1. Начало. Объявление о запуске краудфандинговой кампании.
День 2. Метро 2 в Лондоне - о закрытой ветке метро, про которую мало кто знает.
День 3. Начало нового этапа в жизни или неожиданно быстрое преодоление рубежа в £5000.
День 4. Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" и "Техническое" (как получить приобретенное)
День 5. Подал заявление об уходе с работы и Как родилась идея "Вокруг Лондона за 40 шагов" или ползком по пабам.
День 6. Реклама лондонской подземки или то, чего вы не увидите в московском метро. А также - мое интервью проекту Russky London.
День 7. Другие 48 часов: хаос в Лондоне или забастовка в метро.

PS. Если вам любопытно узнать, как будут развиваться события, подписывайтесь на email рассылку Проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" :) Раз в пять дней вам будет приходить краткое содержание случившегося. От email'ов всегда можно отписаться одним кликом. В эту субботу будут разыграны 2 пеших тура среди тех, кто подписался :)


Подписаться на email рассылку
Email






Tags: 50 дней, англия, вокруг лондона за 40 шагов, лондон
Subscribe
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 126
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →