MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

"Вольная борьба с организаторами", "троеборье со спонсорами" и другие олимпийские виды спорта

"Всем в Сочи: у меня есть три лампочки. Поменяю на ручку от двери. Без обмана" - пишет очередной иностранный журналист в Твиттере из Олимпийской Столицы 2014 :)

вольная борьба с организаторами

Я уже писал, что такое будет. "Вольная борьба с организаторами" - это олимпийский вид спорта. Просто в России с ее свободными СМИ только блогеры и допускались до него. Пока не приехали те, кто не знает правила :)

Поскольку я уже пережил Олимпиаду 2012 в Лондоне, расскажу, какие еще виды спорта бывают.

1. Троеборье со спонсорами.
В Лондоне это был любимый вид спорта среди зрителей. Кто побольнее спонсора ударит.

Можно, например, с видом человека, который первым в мире это подумал, #внезапно подметить, что МакДональдс и спорт - это вещи несовместимые. Чтобы совсем было в духе эпохи пост-модерна, наблюдение желательно делать, пожевывая Биг Мак. И с WiFi сеточки МакДака прямо под золотыми арками.

Потом можно отметить, что все вокруг продажно, но купить это, к сожалению, можно только если у вас карточка Visa.

Спонсоры обычно сами подгоняют инфоповоды. В Лондоне, например, можно было исключительно карточкой Visa расплачиваться за билеты и внутри олимпийских объектов. Не прошло и недели, как Visa что-то накосячили на стадионе Wembley. В итоге на переполненном стадионе карточки вообще не принимали. Ни Visa, ни какие-либо еще. Только наличку. Которой в Лондоне не так много.

Тематический стрит-арт от Mau Mau.

олимпийские спонсоры

2. Стрельба из лука по олимпийским комитетам
Когда начнутся Олимпийские Игры, всем сразу захочется попасть на одни и те же виды спорта. В Лондоне все одновременно стали ценителями пляжного волейбола почему-то :)

Билетов, как полагается, на всех не хватит. При этом на стадионе будут видны целые ряды пустых сидений. Расследование покажет, что пустые места принадлежат всевозможным комитетам. Билеты таким организациям раздают пачками, а всякие родственники чиновников (не только российских - любых в данном случае) решают в последний момент, что лучше пройдутся по городу, чем будут смотреть на потных лыжников. Так билеты и пропадают.

Все повозмущаются, потом поймут, что все непросто и за сутки систему не изменишь и перекинутся на другое.

3. Фигурное снимание пафоса и лоска с Олимпиады

Олимпиада - это праздник народа. Поэтому отмечать и радоваться надо по-простому.

Вот вам веселый клип из Лондона на тему факела (да-да-да, в Бриташке он всех тоже немножко достал).

Olympic Vermin from Leo Bridle on Vimeo.

В общем, хотел пожелать всем удачи!

Косяков очень много, наворовали в олимпийских масштабах, но спортсмены и зрители в этом не виноваты. Поэтому надо в какой-то момент расслабиться и получить удовольствие. А потом напрячься и сделать так, чтобы виновные (чиновники - не спортсмены) понесли наказание.

Tags: :), англия, олимпиада, россия
Subscribe
promo moscowlondon march 29, 2014 17:14 126
Buy for 1 000 tokens
Друзья, Здесь, под самым потолком [блога], буду держать расписание ближайших пеший туров по Лондону. Кто не в курсе, "Вокруг Лондона за 40 шагов" - это серия пеших туров по Лондону, попытка раскрыть этот прекрасный город во всем его многообразии. На все это у меня 40 шагов, то есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments