MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Начало. Как мне в голову пришла идея "Вокруг Лондона за 40 шагов"

У каждого бизнеса есть начало, история, от которой идет начальный отсчет, момент, когда рождается сама идея.

Проект "Вокруг Лондона за 40 шагов" начался уже больше двух лет назад. Я встречался с друзьями перед Рождеством на ужин. По негласному правилу в Британии каждому надо обязательно набрать 5-6 кило за праздничный период, поэтому все отчаянно запихивают в себя индейку, пудинги и прочие полезности во время бесконечных декабрьских ланчей и ужинов.

Во время одной из таких встреч я и сидел рядом с одним американским товарищем. Он изо всех сил ел, пил и говорил, что тренирует печень перед алко-туром Лондона. Я тогда был чист и наивен как Санта, поэтому спросил, что это такое и с чем это едят пьют.

Оказывается, он со своими американскими друзьями в каждой стране "изучает" город по одной схеме. Они ищут местную версию игры Монополия. Потом на настоящей карте города находят эти самые улицы и вокзалы, на них находят бары-пабы-рестораны, выпивают в них по половинке пинты и идут в следующее место.

pub crawl

Наполеоновский план - "изучить" таким образом весь город. Но практика показывает, что уже примерно на десятом месте компания понимает, что лучше места в городе им уже не найти :) И проводит в этом месте остаток дня в полной уверенности, что город покорен. Называется такое мероприятие Monopoly Pub Crawl. Crawl значит ползти на четвереньках. От паба к пабу, соответственно. На самом деле есть много разных "паб кролов". Можно по кольцевой линии ехать и пить на каждой станции, например (она, правда, уже не кольцевая в Лондоне). Если помните, в одном из эпизодов Шерлока герои занимались именно этим.

В общем, в этот момент у меня и загорелась лампочка в голове. Прямо так ярко, что я прекрасно помню этот момент. Мне тогда подумалось, что было бы круто эту энергию, да в нужное русло направить. Мне понравилось, что у города есть какая-то структура. Что в схему изучения города входят как дорогие улицы, так и довольно дешевые. Да и саму игру я люблю.

Так и родилась идея проекта. Я еле досидел до конца ужина. По пути домой поделился идеей с Натальей. Она сказала, что идея настолько хорошая и стройная, что наверняка уже кто-то это делает. Как выяснилось - почти никто. Почти, потому что есть инструкции для тех, кто хочет сделать Monopoly pub crawl и были пара таксистов, которые готовы были повозить самых заядлых монополистов по лондонским улицам. Но реально в том формате, в котором это видел я - никто этим не занимался.

А дальше было дело за малым :) Надо было развить идею и превратить ее в реальность. На это у меня ушло чуть больше 9 месяцев. Вынашивал как ребенка. И решился на первый тур с первыми осенними дождями :)

Единственное, о чем сейчас жалею - что не начал раньше.

У меня для вас предложение. Поскольку рубеж в 5000 фунтов я преодолел куда быстрее, чем я планировал, было бы глупо с моей стороны остановиться на достигнутом. Сайт устроен так, что средства принимаются ровно на тот срок, что вы установили в самом начале. То есть еще 45 дней можно поддержать меня. Предложение у меня такое - если мы наберем вместе 10 тысяч, то я исполню на глазах изумленной публики этот самый Monopoly Pub Crawl. То есть пройду за день 26 пабов и выпью в каждом по половинке пинты. 26, потому что туда не входят всякие community chest, free parking и проч. Все это пьянство мы тщательно спланируем, снимем на камеру и смонтируем приключения в один веселый и крайне познавательный клип :) Что скажете? Если вам нравится эта идея, то поддержать проект можно на краудфандинговой платформе. Холсты уже раскупили, но все еще можно купить туры со скидкой + рекламу в блоге.

Предыдущие посты из серии #50дней:
День 1. Начало. Объявление о запуске краудфандинговой кампании.
День 2. Метро 2 в Лондоне - о закрытой ветке метро, про которую мало кто знает.
День 3. Начало нового этапа в жизни или неожиданно быстрое преодоление рубежа в £5000.
День 4. Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" и "Техническое" (как получить приобретенное)
День 5. Подал заявление об уходе с работы.

PS. Если вам любопытно узнать, как будут развиваться события, подписывайтесь на email рассылку Проекта :) Раз в пять дней вам будет приходить краткое содержание случившегося. От email'ов всегда можно отписаться одним кликом. Через 10 дней (то есть к этой субботе) будет разыграны 2 пеших тура среди тех, кто подписался :)


Подписаться на email рассылку
Email






Tags: 50 дней, :), англия, вокруг лондона за 40 шагов, день в истории, лондон, свой бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →