MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Инстаграм подборка проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов"

Всем привет!
Сегодня у меня для вас особенная инстаграм-подборка :) Многие тут, наверное, привыкли к квадратным фотографиям с комментариями. На этот раз - все фото будут о проекте "Вокруг Лондона за 40 шагов"!

Это пост из серии #50дней. 50 дней я отвел себе на то, чтобы убедить вас поддержать меня на новом этапе жизни - переходе проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" на постоянную основу. Если у вас есть желание и возможность поддержать проект, то помочь вы можете на краудфандинговой страничке.

Теперь, собственно к картинкам :) В Инстаграме есть одна замечательная возможность - ставить так называемые хэштэги. Любые слова, перед которыми стоит знак #. Выбираете себе хэштэг (желательно не слишком сложное слово, которое тем не менее использовать будете только вы) и оставляете метки на релевантных фотографиях (можно прямо в комментариях). Например, если нажать #kotsky, то будет подборка инстаграмок с Его Котейшеством.

У "Вокруг Лондона за 40 шагов" есть свой хэштэг - #mnpl. MNPL потому что Монополия :) План был такой, что для всех туров юзаем #mnpl, а для отдельных прогулок придумываем продолжение. Например #mnplKingsCross для прогулок по Кингс Кроссу.

Работает не в 100% случаев, то все же. Пара сотон отличных и креативных фоток от посетителей туров осталась. Сегодня вам покажу десяток :)

Ну, например. terleev очень круто совместил реальную фотографию Regent Street с рисункоком taneushka.
Я в ближайшее время печатаю 30 экземпляров Regent Street на холстах. Получается очень красиво. Если вы покупаете холст за 50 фунтов, то я вам еще тур в группе подарю (который 15 фунтов обычно стоит). И Тане Алисовой я еще заплачу.
На момент написания всего две ОДЫН штуки осталось проданы все 30 из 30. Так что поспешите. Надо опцию справа выбрать соответствующую.
1.


Хэштэг надо использовать, чтобы потом остались моменты из прошлого.
Ну, например :) В этом году на зиму Ангелочка на Piccadilly Circus решили вот в такой шар заключить. Задумка была хорошая. И памятник защищен. И вроде как симпатично. Там еще должен был пенопластовый снег идти. Как в сувенирчиках рождественских.
Но вмешалась знаменитая британская погода :) Прямо перед рождеством был такой сильный ветер, что шар банально сдуло и порвало :) В итоге, его убрали, а на Piccadilly Circus еще долго в каждом углу лежали пенопластовые сугробы.
2.


Стрит-фут на стрит-арт туре :) Очень модная сейчас тема. Еду продают из разных вагончиков и фургончиков. Целевая аудитория у них - хипстеры, поэтому каждый пытается перещеголять конкурента в плане оригинальности. Как еды, так и в плане внешнего вида и названия. В данном случае, похоже, используется бывшая скорая помощь американской армии. Ну и название - Mother Clucker :) созвучно с маза факером, соответственно. Вроде как про курочку заботливую. А с другой стороны - и про целую категорию граждан. Clucker - это еще и пуздозвон, если мягко выражаться :)
Чуть дальше стоит фургончик с назваем Meat Porn :)
3.


Стена, которая уже стала частью истории. Этот дом спонсируется кедами Конверс. Они каждый месяц-полтора находят новых стрит-арт художников, покупают им все необходимые материалы и дают свободу творчества. Только на моих глазах стена раз 5 уже поменялась.
4.


А это мы празднуем год проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов".
Устроили с Терлеевым квест для тех, кто поддерживал проект в первых год его существования.
Один из кодов был спрятан под лавкой, соответственно :)
5.


А это - предпоказ того, чего я надеюсь делать гораздо больше, когда уйду заниматься проектом по полной. Когда не будет офисных часов, буду изо всех сил ходить по Лондону и забираться в самые невероятные точки.
Самое эксклюзивное место, из которых мне удалось побывать в 2013, - то по ту сторону цифреблата вокзала Кингс Кросс.
Весь часовой механизм - в левом нижнем углу, кстати. А раньше - целый шкаф занимал.
6.

Seven Dials в Сохо. Место, где сходятся сразу 7 прямых улочек. Площад семи углов, если говорить питерскими терминами.
7.


Все частенько пытаются поймать меня во время выступления. Но у меня такие бурные мимика и жестикуляция, что приличное человеческое лицо получается крайне редко. Эх, скучаю о днях, когда можно было без пальто ходить.
8.


Осенний тур по Fleet Street и City. Tatiana Alisova прямо в прямом эфире делает иллюстрации к проекту :)
Тоже когда-то, между прочим, делала успешную карьеру в офисе (в нефтянке), но в итоге ушла в большое художественное плавание и ни о чем не жалеет :)
9.


Ну и последняя инстаграмка на сегодня - Лего карта лондонского метро образца 1968 года.
10.


На сегодня все :) Еще раз напоминаю, что поддержать проект вы можете на моей краудфандинговой страничке. Там вы можете либо купить пряников (а ля "тур в группе", "2 тура со скидкой", холст и проч.), либо даже просто поддержать - тогда надо выбрать опцию "Contribute Now", назвать сумму и выбрать "no perk, I just want to contribute" :)
Спасибо!

Предыдущие посты из серии #50дней:
День 1. Начало. Объявление о запуске краудфандинговой кампании.
День 2. Метро 2 в Лондоне - о закрытой ветке метро, про которую мало кто знает.
День 3. Начало нового этапа в жизни или неожиданно быстрое преодоление рубежа в £5000.

PS. Если вам любопытно узнать, как будут развиваться события, подписывайтесь на email рассылку Проекта :) От email'ов всегда можно отписаться одним кликом. Через 10 дней будет разыграны 2 пеших тура среди тех, кто подписался :)






Подписаться на email рассылку
Email






Tags: 50 дней, англия, вокруг лондона за 40 шагов, инстаграм, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments