MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Фрагмент церемонии открытия Лондонских Олимпийских Игр 2012

Вспомнил церемонию открытия Олимпийских Игр в Лондоне.

Мне кажется, самая невероятная часть - это была про Индустриальную Революцию. Миллион раз пересматривал. Живьем это выглядело не менее эпично. Только рев добавьте, реальный бой барабанов и дым.



Подумалось, что изменения в современном обществе - это просто смех по сравнению с тем, что в 19м веке происходило в Британии и во всем индустриальном мире. Пандемониум - очень хорошее название для этой главы в открытии. Столица Ада у Джона Милтона.

Помню, что во время самой церемонии было чувство, что куда ж там еще больше можно вместить труб и людей. Ну не влезет уже больше. Остановите прогресс :) Дайте передохнуть. И каждый раз в небо поднимались новый трубы. А когда казалось, что на этот раз уже точно все - на стадионе появлялось еще больше людей, а в небе дымили новые трубы.

Представляете, какой на самом деле ад был? Как наши предки вкалывали. У меня до сих пор в голове не укладывается, что, наверное, половина Лондона, в котором мы живем, была построена в 19 веке. И до сих пор стоит ведь. После двух мировых войн.

Прямо аминь хочется сказать :)

Tags: англия, лондон, олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments