MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Гражданский арест Тони Блэра в Лондоне

Бармен арестовывающий Блэра

В пятницу вечером в лондонском районе Шордич бармен предпринял попытку гражданского ареста Тони Блэра, бывшего Премьер Министра Великобритании.

Блэр с семьей и друзьями ужинал в Tramshed, довольно интересном ресторане в бывшем трамвайном дэпо. Охрана сидела у барной стойки, поэтому Твигги Гарсиа без особых затруднений подошел к столу, положил руку на плечо бывшего Премьер Министра и сказал: "Мистер Блэр, это гражданский арест за преступления против мира. А именно - за ваше необоснованное решение начать войну в Ираке. Я приглашаю вас проследовать до ближайшего полицейского участка, где вы ответите по закону".

Тони Блэр отказался проследовать в полицейский участок и сказал, что бармен должен думать о Сирии, а не заниматься ерундой. Бармен (теперь бывший, соответственно) еще пару минут побеседовал с Блэром о судьбах Ближнего Востока и удалился, пока не пришла охрана (или полиция).

На самом деле это уже пятая попытка "гражданского ареста" Блэра. Сам по себе "гражданский арест" - типично британская забава :) Смотришь, как на твоих глазах происходит преступление, потом подходишь к преступнику и со всеми британскими любезностями предлагаешь пройти в полицейский участок. Главное, чтобы никаких эмоций не было видно :) Без повышения голоса, с волшебными словами ("пожалуйста" и "будьте любезны", соответственно), stiff upper lip и все такое. Ну не зайки? :)

Tags: англия, их нравы, лондон, наблюдения, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments