MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Банк Barclay прекращает спонсорство вело-прокатов Лондона

Вчера в Лондоне завяли вело-помидоры. Компания Barclays, которая спонсировала велопрокаты в Лондоне с первого дня в июле 2010, объявила, что прекратит поддержку проекта в 2015 году. Таким образом, спонсорские вливания в проект составят только половину из обещаных 50 миллионов фунтов.

Новости, мягко говоря, не очень хорошие для мэра Бориса Джонсона. Борис прочно ассоциируется с этим проектом. Банк вчера успел прибавить, что преждевременное прекращение спонсорской поддержки не связано с чередой смертей велосипедистов на дорогах Лондона (6 человек буквально за пару недель), но, кажется, мало кто этому верит. Уж очень все совпало.

Сейчас не проходит ни дня, чтобы тема безопасности велосипедов не поднималась в столичной прессе. Я, может, не самый объективный участник этих дебатов, но мне кажется, до сих пор очень несбалансированная была дискуссия. Вся ответственность перекладывалась на велосипедистов, а на требования последних улучшить инфраструктуру, мэрия отвечала отмазками типа "надо подумать, с такими большими инвестициями нельзя торопиться и проч."

В итоге, сегодня впервые официальный представитель признал, что с суперхайвеями (новые синие велодорожки) поторопились. Правда, опять в контексте - "теперь торопиться не будем".

Ну ну. Посмотрим, что они на следующей неделе скажут. Интуиция мне подсказывает, что спонсоры не станут в очередь вставать с такой риторикой.

London-Barclays-Cycle-Hire
Tags: англия, лондон, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments