MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Самые интересные посты августа 2013

Иногда откроешь свой собственный пост годовой давности и сам не помнишь, что писал такое. Читаешь как будто чужой журнал :)

Чтобы хоть как-то побороть юношеский склероз, я решил вернуться к старой традиции - списку самых интересных постов прошедшего месяца. Итак, перед вами 10 записей, которые вызвали наибольший резонанс. Или на которые я больше всего сил потратил :)
В произвольном порядке.

1. Сказка о потерянном времени или как не профукать самые продуктивные 10 лет своей жизни.
Отличная лекция TED от Мэг Джей. Психотерапевт очень верную вещь подметила про новое поколение на западе. Молодежи пока 30 не исполнится, они даже не пытаются браться за ум. И за сердце.
По-настоящему сильное видео (с русскими субтитрами), которое заставляет взяться на ум :) И кстати не менее интересные дискуссии в комментариях.


2. Паша P183...
Пост о том, как в Лондоне прошел закрытый показ документального фильма про стрит-арт художника Пашу P183, работу которого вы видите двумя строчками выше. Паши не стало в апреле этого года. Я с ним не был лично знаком, но следил за его работами и постоянно обещал себе написать про них пост. Как самый великий прокрастинатор при Пашиной жизни я так и не написал про него.
Поэтому, наверное, организация показа фильма в Лондоне для меня стало инициативой месяца. Куча нервов, но в разы  больше удовольствия. По ссылке - немного фото, отчет о том, как все прошло и сам фильм.


А дальше была серия из трех постов, где главное - не посты, а комментарии. Узнал для себя много всего нового :) Реально просто сборник полезностей и лайфхаков на острове.

3. Советы для тех, кто едет отдыхать в Британию.
4. Советы для тех, кто едет учиться в Британию.
5. Советы для тех, кто едет жить в Британию.

6. Свежее фото Кейт, Уильяма, наследника или королевский наброс на вентиль.
Я считаю, это тренд и трололо месяца :) Вместо того, чтобы нанять фотографов, британские принц и принцесса попросили папу сфоткать себя против света :) Чем привели в бешенство как говнофотографов всего мира (горизонт завален!), так и профессионалов всего мира (надо было к нам обращаться!).


7. Лондон - как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Это был пост, где мы в комментариях пытались найти истоки древней традиции на Руси под названием "ненавидеть Лондон" = "любить Родину". Получилась интересная дискуссия.

8. О том, как бездомный из Лондона и его рыжий кот стали знаменитостями.
В августе буквально на секунду прикоснулся к кото-легенде :) Возле нашего офиса подписывали новую книгу мои старые знакомые :) Бездомный Джеймс и его кот Боб. Их историю в посте не опишешь, поэтому я как птица-говорун решил снять видео в формате "Вокруг Лондона за 40 шагов Light". Прошу - длинная, слезоточивая, но позитивная история о том, как Кот по Имени Боб навсегда изменил жизнь одного бездомного в Лондоне.



9. Вело-движение в Лондоне.
Тут немного алхимии, потому что пост был не у меня, а у Ильи varlamov.ru Варламова. Мы с ним сейчас делаем серию записей про Лондон. Несколько недель подряд снимал лайт выпуск "Вокруг Лондона за 40 шагов", раскрывая тему велосипедов в Лондоне.



10. Кофе, Шордич, стрит-арт и все-все-все.
Ну и в завершении августовского обзора - отчет с монопольной прогулки. Стрит-арт тур получился необычный - в самом конце Вадим провел небольшой мастер-класс по кофе. Надеюсь, в сентябре снимем с ним выпуск "Вокруг Лондона за 40 шагов" про кофе, кофейни и кофейную культуру Кэпитала оф Грейт Британ :)



Tags: записки эмигранта, самое самое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments