MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Стрит-арт, турецкий кофе, Шордич, монополия и все-все-все

В понедельник у нас был банковский выходной (то есть вся Британия сушила весла), поэтому в очередной раз прошлись по Шордичу со стрит-арт туром. В этот раз получилось особенно атмосферно и необычно. Во-первых, повезло с погодой - лето в этом году в Лондоне выдалось на славу. Во-вторых, подобралась отличная компания. В-третьих, сам Шордич был прекрасен. Бывает, что в воскресенье не протолкнуться, а тут вроде и народец веселый попадался и без приключений. Ну и самое необычное - закончился тур на прицерковном кладбище, где на глазах изумленной публики под огромным деревом нам сварил кофе человек, знающий толк в кофеине :)
А со стены на нас смотрел стрит-арт в тему: "
Чего я сейчас делаю? Не суп" :)
1.

Photo credit: Julia Flit

А еще на туре был человек, который умеет держать камеру в руках, поэтому у меня для вас десяток хороших фотографий с тура :) Пройдемте? :)

Шордич - это один из самых тусовых районов Лондона. Недели три назад во время тура с удивлением обнаружили рядом с собой Рассела Бренда. Стоял в пяти метрах от нас, разговаривал с друзьями. Мы его трогать не стали. Пошли дальше :)

В Шордиче каждый второй одет так, что Леди Гагу никто и не заметит. А если поднять глаза, то заметите, что над вами свисают целые гроздья Конверсов :)
2.

Photo credit: Julia Flit

Поэтому на мою шляпу вообще никто не оборачивается. В Лондоне вообще предельно развита толерантность по отношению к необычным предметам одежды. Я, помню, как-то видел человека в пятницу (еженедельный день повышенной толерантности), у которого через шею было сидение от унитаза надето. И ничего. Шел с таким же видом, как если бы у него цепочка с крестиком была.
3.

Photo credit: Julia Flit

Надо сказать, что на мои монопольные туры народ иногда приходит в котелках. Это приятно :)
Надо будет на юбилейный тур (в октябре уже!) купить пачку накладных усов и устроить в Лондоне шпиономанию.
4.

Photo credit: Julia Flit

В отражении окна - прекрасная Julia Flit, автор всех фото в этом посте :)
витрина тоже прекрасна. Классическое сочетание кактусов в пластиковых баночках (бережем природу, мать вашу) и мыла какого-нибудь с экстрактом слез бразильского единорога :)
5.

Photo credit: Julia Flit

По случаю каникул в садике у нас гостят мои родители и сторожат дочку, пока мы на работе. Маман с папаном толкали коляску весь стрит-арт тур. Заяц тоже отходил все два с половиной часа, развесив уши :)
6.

Photo credit: Julia Flit

По пути следования один инопланетный захват города за другим. На переднем плане на белой машине - суровый манчестерский D*Face. Черно-белая плитка на заднем плане - Invader. Красно-черно-желтая работа - Shephard Fairey, автор знаменитого постера HOPE с Обамой.
7.

Photo credit: Julia Flit

Ну и, наконец, Вадим :) Тот самый кофеман, про которого я сказал в самом начале поста.
Я Вадима встретил случайно. В Фейсбуке написал, что отдам даром сломавшуюся кофе-машину. Вадим написал, что занимается кофе профессионально, поэтому сможет починить старого друга и пристроить в хорошие руки. Что и было сделано. А дальше - слово за слово. Выяснилось, что Вадим уже давно в Лондоне, но два года жил на Бали, где с одним товарищем создал свою кофейню.
8.

Photo credit: Julia Flit

На Бали особая культура кофе. Там его любят, в нем разбираются.
Вадим, судя по всему, тоже разобрался, распробовал и теперь несет разумное-доброе-кофеиновое в Лондон, бросая вызов сетевым кофейням типа Старбакса, которые варят всякую дрянь. Про Нескафе вообще молчу.
9.

Photo credit: Julia Flit

У Вадима все с собой. И кофе собственной обжарки, и специальный сахар, и вода. А главное - море знаний и умение рассказывать.
Приготовление кофе сопровождается неспешным и увлекательным повествованием. И мы все по очереди нюхаем то кофе, то сахар :) Вот тов. soloviov пристроился к баночке.
10.

Photo credit: Julia Flit

Так минут через 10, за разговорами, пришло время пробовать первоклассный турецкий кофе. После двух с половиной часов стрит-арта пошло на ура. :) Спасибо, Вадим!
Решили, что сделаем вместе спецвыпуск про кофе в Лондоне для проекта "Вокруг Лондона за 40 шагов" :) А пока мы думаем, снимаем и монтируем - всем кофеманам и просто тем, кто хочет больше понимать в том, что такое хороший кофе - советую залайкать страничку Вадима в Фейсбуке, Coffee in Action.
11.

Photo credit: Julia Flit

Всем хороших выходных!

Tags: англия, лондон, монополия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments