MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Процесс пошел - Герцогиня Кембриджская находится в роддоме :)



Свершилось! Герцогиню Кембриджскую наконец-то отвезли в больницу. Королевство затаилось и ждет рождения человека, который будет третьим по счету претендентом на трон.

Роды проходят почти на две недели позже предположительного срока. Первые журналисты начали свое дежурство у больницы St Mary уже больше трех недель назад. Но шли дни, солнце пекло не по-лондонски, а новостей все не было. В газетах уже примелькались фотографии томящихся журналистов, находящихся в полной боевой готовности.

Магазины и производители тоже зря время не теряли. Соски, подгузники, шапочки, коляски - все теперь поставляется с короной и надписью Royal Baby.

Так или иначе за этим событием следят все. Интригу, конечно, добавил тот факт, что пол ребенка скрывался. Параллельно в Британии приняли закон, по которому девочки впервые получают такие права на престолонаследие, как и мальчики.

Само собой, в Британии есть замечательная церемония на тему объявления о рождении наследника. О рождении весь мир узнает, когда королевские помощники в сопровождении полиции направятся в Букенгемский Дворец. Далее пол ребенка узнают ближайшие члены семьи. И только потом все подробности представят широкой публике. Причем если все будет как раньше, то сообщение появится в специальной деревянной рамочке - либо на мольберте во дворе Букенгемского Дворца, либо прямо на заборе. И далее - в многочисленных соцсетях королевской семьи.

Справедливости ради надо отметить, что как минимум одной традицией решили пренебречь. До 1948 года на родах наследников всегда присутствовал Министр Внутренних Дел. Кто проследит за тем, чтобы наследника или наследницу не подменили - не совсем ясно :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments