MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Очередная Инстаграм подборка: квадратиш, стрит-артиш, небоскребиш

Куда подевались квадратные картинки с легкими позитивными рассказами? Держите свежачок! :))

Все мои читатели знают, что в Лондоне живет прекрасная и замечательная taneushka. Таня делает потрясающие иллюстрации для моего монопольного проекта :) А еще она постоянно рисует. Так вот. Теперь работы Тани можно посмотреть в Излингтоне. На пересечении Holloway Road и Liverpool Road есть замечательное кафе с пирожками. Вся красота внутри - работы Тани и ее арт группы. Те самые работы, что оживают, если на них посмотреть через айфон определенным образом.
Еще раз поздравляю. Заслужила :)
1.


Сегодня будет много стрит-арта :) Свеженька работа в районе Брик Лейна. Автор - Dank :)
2.


Еще вести с полей. Недавно еду на велосипеде и вижу перед собой следующую картину. Велосипедист едет прямо с чемоданом. Крут. Говорят, что в Нидерландах - это обычное дело. Хм. Есть, над чем работать.
Еще кстати на тему велосипедов. Сегодня видел, как полицейская остановила одного двухколесного брата за перевозку пассажира на багажнике. Оказывается, в Лондоне нельзя так делать. Можно только детей и только в специальных креслах.
3.


Еще стрит-арт с Брик Лейна. К 95-летию Нельсона Манделы.
Я считаю, что круче, чем в России, - юбилей нигде не отметили.
4.


На прошлой неделе поднялись на Шард. Это самое высокое здание в Евросоюзе. Там смотровая площадка наверху. Мне Наталья подарила билеты еще на день рождения. Вот поюзали :)
5.


В общем, впечатления следующие. Там прикольно, но не так прямо, чтобы на 25 фунтов. Скорее на 10-15.
То есть сделано красиво. Вход замечательный (практически внутри станции метро), подъем интересный. А дальше - поднимаешься на площадку, а так... просто окна. Причем бликующие и местами далеко не чистые.
Можно еще чуть выше подняться. Там тоже площадка, но сверху открытая. Окна все равно бликуют.
Ну хоть Белку покидали.
6.


Из развлечений там только вот такие телескопы цифровые. Они бесплатные, но вам предлагается из уважения к окружающим, не юзать их больше 2 минут. Там три опции:
- "живой" телескоп
- "днейвной" - тоже самое, только в хорошем качестве.
- "ночной" - огни большого города и все такое.
Интересные здания сопровождаются небольшими комментариями.
В общем, интересно, но все равно. У меня не создалось ощущения законченности с этим Шардом. Поднялись, походили, пофотографировались, нашли свои бывшие дома, а дальше чего? Хоть бы аудиогид сделали что ли?
7.


Важное сообщение с востока столицы. В Лондоне начинается дефицит пива. Затаривайтесь, пока есть.
8.


И еще пара стрит-арт работ. Первая - Stik. Как всегда - обычные человечки. 2 глаза, круглая голова, туловище, 4 конечности и буря эмоций. Удивительно сильные и невероятно минималистичные работы всегда.
Веревочка в руках человечка кстати настоящая :)
9.


И в самом конце - работа HIN, на которой - кумир ВВП, фэшн-икона Брик Лейна и просто хороший человек - Муаммар Каддафи. У HIN'а кстати целая серия с дикраторами. Путина пока не видел, но Сталин был :)
10.


На этом все! Для тех, кто в Инстаграме - я там moscowlondon. Можно либо тут зафолловить, либо ручками вбить, соответственно.
Напоследок у меня небольшое слайд-шоу для тех, кто читает этот пост из прошлого и не знает, что такое Инстаграм :) Или хочет проверить свои знания.


Предыдущие выпуски - читайте по тэгу инстаграм.
Tags: инстаграм, стрит арт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments