MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Про пережитки прошлого, наручные часы и носибельные технологии

На прошлой неделе стоял на остановке в Балашихе, читал объявления и вдруг подумалось, что сам формат объявлений (текст + гирлянда листочков с номерами телефонов) - это такой привет из прошлого, что даже не смешно. Ведь раньше как - прочитал, заинтересовался, взял номер телефона, пошел домой и уже дома позвонил. Сейчас эти отрывные листочки нужны лишь тем, кто дома свой мобильный забыл. Кому эту вермишель нарезают?

Наручные часы для меня - из той же папочки ("Старое_которое_надо_хорошо_забыть"). Лет 10 назад я четко знал, какие у меня часы будут при зарплате Х (omega constellation, если чего). А потом, помню, стою в Хитроу, смотрю на эти самые часы и понимаю, что зарплата гораздо больше Х, а часы теперь мне нафиг не нужны. И дело даже не в том, что вкус поменялся. Мне абсолютно любые часы наручные не нужны. Я сейчас уже даже вспомнить не могу, что случилось с моей последней парой. Толи сломались, толи просто батарейка села и лень стало менять... Но уже года три как загар на обоих запястьях у меня ровный [прозрачный].

Поэтому когда я вижу статьи о том, что Apple подали патенты на всякие там iWatch, меня только тоска берет и лезут мысли из серии при-джобсе-такого-не-было. Ну то есть я, конечно, не исключаю, что iWatch каким-то чудесным образом перевернет все с ног на голову и люди снова начнут часы носить на руке, но что-то мне подсказывает, что это будет факап типа Siri.

И что самое смешное, iWatch и Google Glass складывают в одну коробку под называнием wearable technology, то есть носибельные технологии. Просто одну, мол, на руке носишь, а другую - на переносице. Ну ну.

Ну и для полноты эксперимента, давайте уж опрос проведем.

Poll #1922547 Наручные часы

Вы носите наручные часы?

Да
434(58.4%)
Нет
309(41.6%)



iWatchWithSiri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →