MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Стрит-арт, часы, полоний, хорошее настроение и многое другое в свежей подроборке Инстаграмок

Пришло время делиться очередной порцией инстаграмок - как всегда у меня для вас 10 квадратных фотографий с телефона и 10 небольших историй с хорошим настроением.

Начну со стрит-арта. Во время недавнего стрит-арт тура в районе Брик Лейна застали следующую картину. Довольно культовую работу JimmyC буквально на наших глазах кто-то замазывал синей краской. Сначала лучи, а потом и сам портрет Усейна Болта постепенно уходил в прошлое.
С одной стороны - грустно. С другой - это правила игры в мире стрит-арта. Нарисовал на улице - будь готов к тому, что у кого-то тоже есть краски :)
1.


А через пару дней на месте портрета олимпийского чемпиона появился вот такой тигр, прыгающий в воду. Автор тигра из железных стружек - китаец DalEast, который приехал в Лондон на стрит-арт фестиваль и оставил в столице несколько вот таких животных. Слева внизу кстати видны еще лучи предыдущей работы.
2.


Могу только предположить, что работа была навеяна довольно культовыми фотографиями тигра из калифорнийского зоопарка.

tiger underwater
image source

В Лондоне сейчас вообще начался граффити-сезон. В Британии потеплело (относительно, конечно), поэтому устраиваются многочисленные стрит-арт фестивали и на стенах Кэпитала оф Грейт Британ появляются новые работы. Много работ - в исполнении международных художников. Этого тигра, например, нарисовала южно-африканская стрит-арт художница Faith47.
3.


Я не могу нарадоваться, как Белку мою к книгам тянет. Сначала, конечно, жевала. Но теперь не может и часа провести без того, чтобы не полистать какую-нибудь книжку.
Кверх ногами читать не менее интересно кстати.
Внимание на выражение лица и название книги :)
4.


Старые часы на месте бывшего Каледонского рынка (закрыли уже лет 50 назад) долго и упорно не работали. Меня это дико бесило и мне хотелось бегать по городу, приставать к прохожим с жестяной банкой, трясти мелочью и кричать как тетка в фильме Назад в Будущее: "Save the clock tower!"
И тут недавно веду Белку из детского сада, а там... стрелки часов показывают нужное время. Фантастика! Правда, проходили часы недолго. Стрелки снова замерли и показывают точное время две минуты в сутки.
Надо сказать, меня удивляет пофигизм городский властей на тему больших часов в Лондоне. Половина городских циферблатов показывают, что хотят. И нет никакого закона, обязывающего владельцев часов (или городские власти) следить за тем, чтобы ходики тикали.
5.


Недавно я разбил стекло на своем айпаде. Точнее Наталья уронила на него айфон. Буквально с 3-5 см, но результат был абсолютно плачевный. В итоге в Apple Store мне дали взамен новый за дополнительные 234 фунта, кажется.
Обидно было отдавать старый. У меня на нем была персональная надпись. Когда заказываешь айфон в онлайне, ее бесплатно можно нанести на заднюю сторону девайса. Я тогда долго думал, что бы такого креативного написать и сгенерил следующее:
"Девайс работает на полонии
Пожалуйста, будьте острожны при использовании"
Новый айпад уже без надписи :(
6.


В книжном магазине Waterstones на Piccadilly (том самом, где лучший русский книжный в Лондоне) сделали модель вокзала St Pancras из Лего :) А возле него поставили тетку, которая кричит на детей, чтобы те не трогали ничего :)
7.


Кстати о Кингс Кроссе :) Там наступила весна. Фонтанчики снова работают. А недалеко от Granary Sq с модных машинок продают правильный чай.
8.


Мне тут иногда пишут, что у меня Лондон получается глянцевый. На самом деле тут, конечно, всякое бывает. Вот зацените, как строители украсили контейнер, в котором они стройматериалы всякие складывают. В лучших традициях Роисся Вперде. Оле оле оле оле!
9.


Друзья, последнее фото на сегодня со съемок фильма о Лондонской Монополии. Хотел просто сказать, что дело движется, но немного осложняется графиками путешествий меня и режиссера. Первая серия готова процентов на 50, но надо еще много чего доснимать и смонтировать. Пока что мы сможем снова приступить к съемкам только в начале июня, так что, пожалуйста, наберитесь терпения. Все обязательно будет. Уже слишком много работы проделано, чтобы отступать.
10.


На этом все! Для тех, кто в Инстаграме - я там moscowlondon. Можно либо тут зафолловить, либо ручками вбить, соответственно.
Напоследок у меня небольшое слайд-шоу для тех, кто читает этот пост из прошлого и не знает, что такое Инстаграм :) Или хочет проверить свои знания.


Предыдущие выпуски - читайте по тэгу инстаграм.

Tags: англия, инстаграм, лондон, стрит арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments