MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Футуризм в отдельно взятой выставке - или как работы Tatiana Alisova оживают на ваших экранах :)

В прошлую пятницу был на открытии выставки taneushka в Лондоне. Буквально каждый первый хипстер посетитель на этой выставке не высовывал носа из своего айфона или айпада. Честное слово.

Любой другой художник бы расстроился, а Таня пищит от восторга, когда видит вот такую картину:
1.


Потому что выставка Таниного коллектива, можно сказать, из будущего. Если навести на картины яблочный экран, то картины оживают, а из динамиков доносятся слова и музыка, которые наполняют увиденное еще большим смыслом. Почему не все выставки такие - я не понимаю.

Объяснить на пальцах, как именно это все работает, сложно. Видео чуть больше представления дает. На видео, собственно, Катя ukatephoto познает прекрасное в день, когда у нее сломался фотоаппарат:



Так что если кто раньше восхищался иллюстрациями Тани к моим Монопольным Турам, можете теперь в 3D и видео формате увидеть иллюстрацию к тезису о том, что талантливый человек - талантлив во всем. И в иллюстрациях, и в анимации, и в технологиях, и в креативе.

Выставка Journey from East to South проходит в Hatched Gallery. Это недалеко от метро London Bridge. Перед вами будет целый этаж интерактива, посвященного Лондону.
2.


Сам проект кстати по-настоящему футуристичен.

Во-первых, это настоящий collaboration. В коллективе, который все это сделал, много человек. Кто-то рисует, кто-то пишет, кто-то делает графику, кто-то организовывает.

Во-вторых, все это дело координируется в интернете. У ребят есть свой хэштэг #100wordpilgrimage. Соответственно, те, кто повизуальней, ходили по городу и месяцами вылавливали музу на каждом углу Лондона. Те, кто больше буквами управлять умеет, придумывали слова для картин. Причем на все про все у них было ровно 100 слов :)

В-третьих, проект настолько многогранен, что просто удивительно. Там есть текст, звук, музыка, иллюстрации, видео, интерактив, 3D анимация... - и все это стройно связывается воедино идеей странствия, путешествия по одному из самых креативных городов мира.
3.
100wordpilgrimage instagram

Лондон реально потрясающий город. Я нигде до этого не видел столько интересных людей, увлеченных столь креативными вещами и проектами. Полное ощущение, что живешь в особое время, которое войдет в какие-нибудь цифровые учебники, а теперешние хипстеры будут качаться в креслах качалках и вспоминать десятые годы в Лондоне :)
4.


С Таней я вижусь примерно раз в месяц. Мы обычно идем на ланч и в течение часа наперебой делимся последними размышлениями, наблюдениями, задумками и зарисовками. Оба уходим просвещенные и с To Do List'ами пунктов на 20. И если через месяц хотя бы пара идей в этом списке оживает и начинает жить собственной жизнью, то можно считать, что месяц удался :)

Мне кажется, после такой выставки можно считать, что у Тани не только месяц, но и весь год удался.
5.


Как вы уже догадались, я двумя руками советую сходить на выставку. Она бесплатная и продлится до 24 мая. Адрес следующий: Southwark Studios, Rich House, 4th Floor, 40 Crimscott Street, London, SE1 5TE. Чтобы по полной оценить всю футуристичность выставки, скачайте плиз бесплатное приложение под названием Aurasma (есть на apple и android). А дальше - ищите в приложении 100wordpilgrimage by Tatiana Alisova и жмите follow. Тогда работы оживут на ваших глазах :)

Танин instagram. Если ручками искать, то tatianaalisova.
Сайт проекта - http://100wordpilgrimage.com/

Такой футуризм креативный получился.

PS. Если пойдете на выставку, очень советую потом заглянуть на перекресток Grange road и The Grange. Это буквально в 100 метрах. Там под пластиком покоится одна из немногих выживших работ Бэнкси. Та самая, за принтом которой я зимой в очереди 18 часов стоял.


Tags: англия, будущее, лондон, что делать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments