MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Инстаграмок пачка! :) Лондон, Пасха, весна, стрит арт, Шерлок и, конечно, Его Котейшество! :)

Давненько ничего инстаграмного не постилось. Держите набор из 10 квадратных картинок с маленькими рассказами.

Начнем с актуального. В Лондоне на этой неделе запустили Big Egg Hunt - то есть охоту за пасхальными яйцами. Уже второй год большие пластиковые яйца даются на растерзание дизайнерам. Те делают из них что-то интересное. Далее все яйца (103 штуки в этом году) выставляют рядами на Covent Garden, а с Пасхального воскресенья - "прячут" по городу. Прячут условно. Просто по углам в центре рассовывают.
У каждого яйца можно зацекиниться. В прошлом году отправляли смски с пожертвованиями. В этом году - смс бесплатные и с шансом выиграть годовой запас шоколада. А вам за это позвонит благотворительная организация и попробует с вас взять пожертвование. Через какое-то время все эти яйца распродадут с молотка. Средства опять же поступят на счет благотворительной организации. В прошлом году таким образом 1.1 миллиона фунтов насобирали. Ну и город украсили :)
1.

Недавно видел карикатуру, как британская пара сидит, а джентльмен замечает, что ближе к весне русские начинают погоду больше британцев обсуждать. Очень верное наблюдение. "Весна" в феврале-марте превращается просто в слово паразит.
В Лондоне авитаминоз не такой страшный, но все равно. В этом году зима тоже никак не отступит. Недавно даже снег пошел. Для марта это оооочень нехарактерно. Год назад мы уже ужинали за этим столиком в саду.
2.


Фото с монопольного тура по Излингтону. На подступах к работе Banksy (на Essex Road есть довольно замазанный Very Little Helps) появляются новые и новые работы других уличных талантов. В данном случае перед вами работа Bambi - редкого явления в мире стрит арта. Дело в том, что Bambi - это художница, а не художник :) королевская тема у нее кстати уже не первый раз встречается. Недалеко от нашего дома как-то был стэнсилс с Уильямом и Кейт с подписью A bit like Marmite - цитата из рекламы одной гадости британской (какая-то хрень на основе дрожжей). В рекламе говорится, что ты типа любишь, либо ненавидишь эту гадость. :)
3.


Еще немного о рекламе. На вокзале St Pancras у девушки а-ля Зураб недавно появилась сумочка... До сих пор удивляюсь, как такой фокус у пиар отдела получилось проделать. Не спрашивайте, что за бренд. В сумочках не разбираюсь. Знаю только, что это что-то новенькое.
4.


Новости из соседнего возкала - Kings Cross. После того, как на вокзале открылся магазин Гарри Поттера, платформа 9 3/4 приукрасилась. На тележке появились чемоданы и даже клетка. И теперь там почти всегда дежурит фотограф, который дает на прокат шарф и очки, чтобы народ сфотографировался. Фотографии тут же появляются в магазине.
При этом самим фотографировать тоже не запрещают, само собой. Так что вроде как никто не против :) С шарфами даже веселее стало.
5.


На Ковент Гардене чел зависает в воздухе на глазах изумленной публики :)) трюк прикольный :)
6.


Ну и какая подборка инстаграмок без Его Котейшества?
Вы точно хотите очистить корзину? :)
7.


Молодой человек "играет" у пианино на вокзале St Pancras.
8.


На Фейсбук страничке BBC повесили фотографию со съемок очередных серий Шерлока :)

9.


А я тут на этой неделе узнал, что Березовский до несколько дней до смерти продал принт Уорхолла "Red Lenin". Учитывая, что БАБ вроде как очень любил Ильича и даже имел документы на имя Платона Еленина, продажа портрета - довольно символична...
10.


Если вы вдруг читаете этот пост из прошлого и не знаете, что такое Инстаграм, я для вас небольшую презентацию сделал с ликбезом.


Open publication - Free publishing - More instagram

Всем хороших выходных! :)

Tags: инстаграм, лондон, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments