MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Цветы без повода или пост про обрадовал.ру

"Константин, здравствуйте. Я работаю в интернет-магазине цветов Обрадовал.ру. Мы тестируем довольно странный и сомнительный способ продвижения нашего магазина - заманиваем некоторых блогеров бесплатным букетом в обмен на правдивый отзыв." :)))

Такое письмо счастья получил от Софьи еще в октябре. Мне часто пишут с подобными предложениями. Причем в 99% случаев предлагается "протестировать" всякие чесалки для пяток или жужжалки для носков. Когда есть время, я вежливо отвечаю, что спасибо, мол, за предложение, но в данном случае это будет неинетересно как мне, так и моих читателям. Thanks, but no thanks, как говорится.

На этом в абсолютном большинстве случаев разговор и заканчивается. Но тут на меня напал настоящий маркетолог :) Софья снова вежливо подкатывает - что, мол, в России тут отмечают день матери... может все же это? Протестируем?

Я снова пишу thanks, but no thanks. А потом вдруг подумалось, что можно поинтересней и пополезней что-нибудь придумать. Ну, например, прислать кому-нибудь букет в больницу...

- В больницу ведь доставляете цветы?
- Ес.

Замечательно. Осталось только найти кого-то, кто в больнице лежит и жаждет улучшения настроения. Я много за кем "слежу" в Твиттере, Фейсбуке, ЖЖ и Инстаграме, поэтому все время кто-то так или иначе попадает в места, где атмосфера и стены не способствуют выздоровлению. Поэтому мы с Софьей договорились, что сплетем паутину счастья, будем шевелить там коварными паучьими лапками и ждать, пока кто-нибудь окажется в больничке :)

И тут как на зло все выздоравливают :) А если кто и лечится, то обязательно в Британии или Израиле или еще где-нибудь. Там мы и прождали несколько месяцев. Тишина. Все здоровенькие.

Софья тем временем не унималась :) То напомнит о нашем дьявольском плане, то о празднике каком-нибудь напишет. Прямо, хоть нанимай ее завтра маркетологом :) Причем пишет всегда с юмором и без назойливости. Последней каплей стал "гипнокруг" :) Он типа должен был меня окончательно убедить в том, чтобы я попробовал обрадовал.ру :))

Буквально за пару дней до этого в посте про День Св Валентина обсуждали, что дарить цветы надо просто так, а не на праздник. Ибо ожидания в обычные дни ниже плинтуса, поэтому счастья в разы больше :) Ну, это все понятно. Только почему-то на деле все равно цветы редко просто так дарятся. Поэтому я решил, что маману моему пора получить от сына цветы. #Онжеблогер! :)

А дальше - дело техники. Сходил на сайт, выбрал букет, написал объяснительную поздравительную записку и притаился... Мне потом еще позвонила оператор, все подтвердила. Опять же - все предельно вежливы и дружелюбны.

Букет доставили в воскресенье - как и обещали, в оговоренное четырехчасовое окно. При том, что у меня родители в Балашихе живут.

Маман мой еще и приболела, так что букет пришелся совсем кстати :)
фотопруф :)
обрадовал

В общем, не знаю, сработал ли "сомнительный способ продвижения интернет-магазина", но мне ребята реально понравились :) Я честно старался сделать этот букет предельно полезным. В итоге могу сказать, что схема цветы без повода работает :))

всех с понедельником.

PS. Еще раз для чистоты эксперимента - ставлю тэг "коммерческое сотрудничество", потому что букет мне достался бесплатно.

Tags: коммерческое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments