MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Продолжение истории с одной из работ Banksy...

Работы художника Banksy прекрасны. Самое прикольное, что они всегда начинают жить своей жизнью и генерить городские легенды.

Помните "детское рабство"? Я писал об этой работе в прошлом году. Ребенок, делающий британские флажки, появился на севере Лондона в прошлом году к Королевскому Юбилею. Сами флажки пропали уже через пару часов. Но работу успели закатать в перплекс (прозрачный пластик, который защищает граффити от вандалов-завистников).

Символично, что ребенок был нарисован на стене магазина PoundLand, где продается все самое дешевое... с это сетью было несколько скандалов. Один из их индийских поставщиков использовать вроде как детский труд.

Banksy pound land

Все тогда посмеялись. Сам Бэнкси написал, что понятия не имел, что за стеной находился магазин PoundLand.

И тут на прошлой неделе история получила продолжение... "Ребенок" пропал. А на стене предательски подсыхал свеженький цемент:

banksy hole

Все опять обвинили сеть PoundLand во всех смертных :) Мол, им надоели эти обвинения в детском рабстве и они наняли рабочих, которые закрасили стрит арт. Местные жители были в ярости. Даже местные власти подключились и сказали, что это искусство принадлежит народу... PoundLand робко отбивались и говорили, что они ничего такого не заказывали.

Настало утро, мирные жители просыпаются и... обнаруживают кусок стены в Майами на аукционе :)) Начальная цена лота - 400 тысяч долларов. Ориентировочная цена - 500-700К. Итого, произведение искусство вырезали из стены злобные американцы :)

PS. От самого Banksy не слышно уже с Олимпиады кстати. Ау!

Tags: banksy, street art, америка, лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments