MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Кто возьмет инстаграмов пачку, тот получит... Котского, Манчестер, Монополию, Подкаст и многое друго

Всех с выходными :)

У меня на этой неделе пятница наступила в четверг. Я уже давно попросил выходной в эту пятницу и снова попался на старый капиталистический трюк из серии "работаешь четыре дня, а работы делаешь за все пять" :)

Ну да ладно. Держите лучше квадратные картинки из моего Инстаграма с небольшими рассказиками. Как всегда подборку хипстерского минимума открывает Его Котейшество. Внимательный читатель уже знает, что Котский на этой неделе ходил по снегу как Порфирий Иванов. И смотрел на хозяев вот таким слезоточивым взглядом :)
1.


Подкаст... Я все готовлю и никак не приготовлю. Первый раз делать что-то всегда непросто. А тут еще ртом надо говорить, заставку придумывать, со словами-паразитами в неравную схватку вступать. В общем, спасибо Юле большое за микрофон. Я в него раз в два-три дня говорю. Очень надеюсь, что скоро порадую вас пилотным выпуском.
А пока - поделюсь рабочим названием. Хочу назвать все это безобразие "Лондон из зэ кэпитал оф..."
2.


Я себе вот так представляю своих читателей, которые про подкаст сейчас прочитали. Все будет хорошо. Силой заставлять слушать никого не будем :) Только Котского.
3.


Еще из столичных новостей. Компания, в которой я работаю, на этих выходных переезжает в новый офис. Я теперь буду на Ковент Гардене. В двух шагах от Пол Смита :)
там вот такие модные обезьянки живут.
4.


Так что на этой неделе я мысленно прощался с Нохо. Здание, в котором я работал, скоро снесут. На фото 5 - Фитцрой площадь в двух шагах от уже бывшего офиса.
Наше здание в миллион раз страшнее. Типичная фигня 1960х годов. В ней ее Саатчи сидят, если кто знает район.
Вот такой конец эпохи получается... Погода на этой неделе специально подгадала, чтобы приукрасить улочки немножко для финальной фотосессии :)
5.


Немножко монопольных историй :)

На 6й фото - фрагмент последней монопольной экскурсии - по Стрэнду. York Watergate - очень интересная констукция аж 1620х годов. Стоит как новенькая уже почти 400 лет в Victoria Gardens, у станции метро Embankment. Когда-то это были ворота в Тэмзу :)) York Watergate были построены специально для Джорджа Вилльерса, Герцога Букенгемского (помните, из Трех Мушкетеров? С подвесками который?). Чтобы входить в лодку красиво и по-аристократически, не замазав ноженьки.

Кто видел эти ворота в живую, сейчас, наверное, прищурились как Котский на третьей фотографии. Все верно. До Тэмзы от этих ворот метров 100. Дело в том, что вплоть до 60 годов XIX века Тэмза была куда шире. Но при Королеве Виктории реку "загнали" в набережную. Тут сразу несколько приятностей получалось:
1. Река текла быстрее и больше не замерзала.
2. Появилось место для дополнительной дороги. Стрэнд был уже забит до невозможности и еще одна дорога вдоль реки была очень кстати.
3. Появилось место для парка. У реки "отвоевали" аж 37 гектаров :) Территория того же Виктория Парка у станции Embankment когда-то вся была под водой.
4. Вдоль реки сделали канализацию.
5. И там же под землей пустили поезда :)

А "ворота в воду" решили не переносить. Так они теперь и стоят - вдали от реки :)
6.


Зимняя инстаграмка с моей улицы :)
7.


Зимняя инстаграмка с Кингс Кросса :) Кто не в курсе, там лавочки подсвечивают :) Те, что ближе к метро, почему-то не работают, а те, что ближе к Granary Building горят и смотрятся очень даже ничего :) Никто только зимой на них попу не морозит.
8.


Фото с просторов тырнета. Не мог удержаться просто :)
Пока Ватсон играет Хоббита, Шерлок играет... Джулиана Ассанжа. Фильм вроде доснимали уже. Запасаемся попкорном и ждем.
В Лондоне, кажется, скоро начнут снимать третий сезон Шерлока. Скорее бы уже.
9.


Еще одна "прощальная" фотография Нохо. Это Фитцровию так иногда называют. Типа в противовел Soho. Soho - это район к югу от Оксфорд Стрит. А Noho - к северу типа. Официально Noho на карте не найти, но реально большинство лондонцев поймут, о каких местах идет речь. :)
10.


Ну и закончу сегодняшную подборку поездкой в Манчестер. Мы до воскресенья изучаем Северную Столицу и Колыбель Индустриальной Революции :)
доехали до Манчестера вот на таком поезде Virgin :) Про него еще напишу :)
11.


Манчестер - это город с суровым индустриальным прошлым :) Местный Челябинск со всеми шутками. За суровиной далеко идти не надо - прямо в лобби гостиницы нас встречает суровый манчестерский натюрморт :)
но это так... стереотипчики. На самом деле здесь прекрасно. Ждите подробных постов в ближайшее время :)
12.


На этом все :)

Я напоминаю, что в Инстаграме меня найти легко и просто - я там moscowlondon :)
всем хороших выходных :)

Tags: :), инстаграм, лондон, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →