MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

Прогулка по Излингтону: очень много фотографий и комментариев :)

Давайте постепенно открывать здесь новую главу в проекте "Туры по улицам Лондонской Монополии". Про Kings Cross еще много можно чего сказать, но надо постепенно двигаться. Следующая остановка - район Islington.

Поэтому держите очередную заставку в исполнении taneushkaУ Тани, между прочим, сегодня день рождения :) С чем ее и поздравляю :) 



Сегодня не будет отдельных историй про Излингтон. Зато будет много фотографий. Излингтон - это район, который надо прочувствовать. Пройтись по нему неспешным шагом, вдохнуть холодный вечерний воздух с еле уловимым запахом горящих каминов, постоять у витрин маленьких магазинчиков и попить кофе, обсуждая стада хипстеров за окном.

У меня для вас аж 33 свеженькие фотографии с легкими комментариями.

Начну с небольшой антикварной лавки в Camden Passage. Хозяину Фрэнку сегодня явно скучно было. Они обычно работают только на выходных и в среду, но по случаю приближающегося Рождества торговля идет во всю, так что время терять нельзя. У Фрэнка небольшой магазинчик, а перед ним - стол, на котором выложено то, что подешевле и блестит :)
1.


Раньше у Фрэнка были просто места на антикварном рынке. А теперь - свой магазин. С одной стороны хорошо, потому что тепло и есть, где хранить золото-брульянты, а с другой - арендная плата идет круглый год. Бизнес очень специфический. Надо очень хорошо разбираться в товаре, поэтому Фрэнк не доверяет никому свой магазин на время отпуска, а банально его закрывает.


Немного покопались и нашли вот такие осколки двух империй. 5 копеек 1755 года и домино "Made in USSR" :)
2.


На Upper Street, главной улице Излингтона, есть один замечательный ретро магазинчик с необычным названием After Noah (то есть После Нойя). Там много игрушек, но в принципе, всякого добра хватает.
3.


4.


Даже лампы есть :)
5.


И телевизоры Merry Christmas :) 
6.


Очень советую этот магазинчик. :)
7.


В Islington'е исторически сложилось довольно сильное турецкое сообщество :) Поэтому на Upper Street есть несколько очень хороших турецких ресторана.
8.


А это Kings Head - театр, который начинается с барной стойки, а не вешалки. В Излингтоне богатая театрально-пабная традиция. Есть даже пабная опера :) Приходишь, выпиваешь, потом идешь в зал, потом антракт и еще пинта, а потом закавес и опять в паб - на этот раз одухотворенный :)
Выглядит, мягко говоря, обшарпано, но на деле тут очень высокий уровень. Здесь, например, Хью Грант играл :)
9.


Идем дальше. За последние 50 лет Излингтон превратился из одного из самых дешевых районов в один из самых дорогих. Количество агентов по недвижимости порой зашкаливает (на 10й фотографии только зеленый фасад за грузовиком - ресторан, остальное - агенты).
10.


Что, в общем, неудивительно, учитывая цены. Приличная квартира в хорошей части Излингтона - это больше миллиона фунтов. На фото - квартира с 4 спальнями. 157 квадратных метров. Стоит 1 миллион 595 тысяч фунтов стерлингов. 1 фунт - примерно 50 рублей.
11.


Цветочный магазинчик :) С удивлением обнаружил там тюльпаны. В середине ноября. Пришлось скупить :)
12.


Праздник-к-нам-приходит постепенно :)
13.


Byron - наверное, лучшие бургеры в Лондоне. Байронов сейчас очень много стало, но пока вроде следят за качеством. В апреле после марафона доковылял до Байрона и трясущимися руками засовывал в себя тонны бургеров :)))
14.


Есть, над чем подумать :)
15.


Чемодан-вокзал-игрушки.
16.


Кто меня давно читает, те знают мою слабость к свету и антикварным лампам. Этот магазинчик мы обходим стороной. Потому что можно разориться, не отходя от кассы :) Я готов там купить все, но цены там абсолютно небарахольные. То, что мне нравится, обычно начинается от 1000 фунтов :((
17.


Фигачим луки с самых ранних лет :) (Папа, ты забыл ботинки!)
18.


Стул из ремней ищет хозяина :) Интим не предлагать.
19.


Кофейня The Coffee Workshop. На деле выглядело еще смешнее. Запотевшие окна, а сквозь них три яблока светится :) Чтобы не распугать маководов, фотографировал только одного.
20.


Рождественский мухомор.
21.


Австрийская кафешка :)
22.


23.


RAC пришли на помощь сломавшемуся водителю. Мне интересно, насколько сейчас вооще эффективны эти службы спасения. Потому что в последних сериях дорогих машин электроники как в космическом корабле. Хотя... все равно, наверное, проблемы из серии "колесо проколол".
24.


Небольшой memento mori.
25.


И вскоре после этого - магазин чучел. Он всегда закрыт. Визиты только по предварительной записи.
26.


Из веселого - детская парикмахерская :)
27.


28.


Год назад я тренировался к марафону. Зимой бегать было холодно. Больше всего мерзли уши и пальцы. Но надеть шапку с ушами я как-то постеснялся.
29.


Кофе-хаус Banksy :)
30.


А все потому, что буквально в 30 метрах от кафе - одна из самых знаменитых работ маэстро :)
31.

Image source

На одной из площадей Излингтона видим вот такую табличку - здесь жил Джордж Оруэлл :) Хотя справедливости ради надо отметить, что он много где успел пожить.
32.


Ну и в завершении нашей прогулки - реклама местной дискуссии на тему "Был ли прав Карл Маркс?" :)) Хм.
33.


На этом все. :)
Впереди еще много интересных историй про мой любимый Излингтон. Я его иногда любя Шизлингтоном называю :))

PS. Кому мало фотографий и просто интересностей здесь, у проекта теперь есть своя Фейсбук страничка :)
Там можно посмотреть небольшой архив, разбитый по улицам Монополии, прочитать последние новости Столицы и даже записаться на пешие туры :) Присоединяйтесь :))



Tags: banksy, islington, англия, лондон, монополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →