MoscowLondon (moscowlondon) wrote,
MoscowLondon
moscowlondon

ПЕРЕПОСТ: Тыжблогер

Очень качественный наброс на вентель в исполнении Сергеяottenki_serogo.

Меня, как всегда, разрывает на кусочки. С одной стороны, понимаю, что весь смысл блоггерства - это быть ближе к народу, общаться на прямую и проч. С другой - мне даже представить себе страшно, сколько просьб сыпется на блоггеров, которые в Москве живут.

Я очень стараюсь отвечать на все письма и разумные просьбы, но иногда реально превращаешься в центральную справочку Королевства.

PS. А еще в определенный момент тебя перестают видеть как живого человека и начинают говорить такооое, что в жизни бы не сказали в лицо.

DISCLAIMER. Френды дорогие, только не принимайте этот текст близко к сердцу. Это не я написал. Переживания Серого разделяю, но так сильно не страдаю. Хорошо? Когда могу, помогаю советом. Когда очень занят или не могу - не помогаю.

Далее - ПЕРЕПОСТ :)

Originally posted byottenki_serogoat Тыжблогер
Тебя однажды назвали "тыжблогер"? Радуйся, тыжблогер намного больше, чем просто блогер, гордись этим - ты попал в особую категорию людей!

К тыжблогеру может обратиться любой знакомый:
- Слушай, давай ты напишешь о моей фирме по установке многоуровневых чесалок для станков вертильных крутелок? Тыжблогер!
- Конечно!
Тыжблогеру абсолютно все равно о чем писать, лишь бы был пост. Ему наплевать на то, что ни ему, ни его френдам это неинтересно, тыжблогер может сделать материал-конфетку о чем угодно.

Тыжблогера все боятся. Конфликт соседа с дамой, громко хлопающей крышкой мусоропровода по вечерам, тут же разрешится, если об этом напишет тыжблогер. Обращайтесь чаще к тыжблогеру с подобными просьбами - его записи в дневничке мониторят журналисты НТВ и тут же снимут репортаж об этой особе, мешающей спокойно жить соседям.

Тыжблогеру нужно присылать пресс- и пост-релизы. Увидев письмо, он тут же бросится делать пост о прошедшей конференции по обмену опытом установщиков пластиковых окон. Текста в письме будет достаточно, чтобы запись попала в ТОП и была многократно перепощена френдами. Он же тыжблогер!

Тыжблогер знаком абсолютно со всеми другими тыжблогерами и в любой момент времени может не только дать контакт кого-нибудь из них, но и организовать план публикаций в блогосфере, предложить варианты рекламной компании в сети и договориться для вас о сотрудничестве с другими тыжблогерами.

Тыжблогеру очень нравится когда его просят проголосовать на конкурсе стихов, фотографий или рассказов о путешествиях. Отказаться от этого он не может, ведь он тыжблогер. Особое удовольствие ему доставляет то, что для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, подтвердить e-mail, вступить в сообщество, написать комментарий и лайкнуть группу.


Для написания поста тыжблогеру достаточно только поездки в пресс-тур. Показывать что-то интересное совсем не обязательно - главное хорошенько его покормить и поразвлекать, желательно за границей.

Тыжблогеры разбираются во всем. Они могут учить читателей как обустраивать городские парки, решать проблемы парковок и доходчиво рассуждать о кризисе западных модельеров. Любое издание или радиостанция может позвонить тыжблогеру и получить развернутый комментарий о разведении кактусов в офисном пространстве или деградации русского языка. Того, что они обращаются к тыжблогеру уже достаточно, чтобы радиослушатели поняли, что это мнение мегаспециалиста.

Любой тыжблогер с радостью перепостит пост незнакомого ему нетыжблогера. Нужно только об этом попросить в личке. Это относится так же к просьбам добавить во френды, пропеарить в своем журнале, "поддержать проект", продать мтеринскую плату или снять квартиру в Москве недорого.

Тыжблогеры нигде не работают. Они готовы в любой момент сорваться на пресс-конференцию, поездку на завод или открытие выставки. Питаются они исключительно на фуршетах, развлекаются на мероприятиях, а интернет им достается бесплатно от спонсоров.

Тыжблогер разбирается во всех операционных системах, компьютерах и антивирусных программах: "Найди мне кряк для Фотошопа, а? Тыжблогер!"

При любом конфликте тыжблогер тут же заявляет, что он тыжблогер и напишет об этом в своем дневнике. От этого продавщица торговой точки впадает в полуобморочное состояние, а директор магазина, одарив подарками, на коленях вымаливает у тыжблогера прощение.

Ни одна крупная компания не может проигнорировать обращение тыжблогера. Исправление репутации в интернете - вещь намного более затратная, чем внеочередная помощь одному конкретному тыжблогеру. Остальные клиенты подождут! Тыжблогеры избегают обращаться к услугам фирм, не имеющим аккаунтов в соцсетях, ведь там не смогут оценить их величия и проблемы будут решаться в общем порядке.

Придя куда-нибудь в компании с тыжблогером, тут же заяви, что твой спутник тыжблогер. Тыжблогер никогда не питает иллюзий, что с ним интересно разговаривать на нетыжблогерские темы.

В первом же письме тыжблогеру сразу предлагайте деньги. Тыжблогер тут же согласится скопипастить в свой блог пятидесятикилобайтный текст от незнакомого человека, рассказывающий о споре хозяйствующих субъектов.

Тыжблогер обожает тестировать новые автомобили, смартфоны или сервисы он-лайн продажи билетов. Не важно, что сам он ездит на десятилетней развалюхе, о пятом Айфоне только мечтает, а полет на самолете ему в последний раз организовывала мама, отправляя в пионерский лагерь по линии профсоюза. Любой девайс, после того, что он имеет, покажется ему офигительным и тыжблогер абсолютно искренне расскажет об этом френдам.

© Ottenki-Serogo



Ликбез по блогам:
- Почему меня не френдят или как стать топовым блогером?
- Об эффективности пресс-туров
Tags: интернет, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →